Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Право общей долевой собственности осуществляется совладельцами с их согласия.

2. Совладельцы могут договориться о порядке владения и пользования май-ном, что является их общей долевой собственностью.

3. Каждый из совладельцев имеет право на предоставление ему во владение и пользование той части общего имущества в натуре, которая соответствует его доле в праве общей долевой собственности. В случае невозможности этого он имеет право требовать от других

совладельцев, которые владеют и пользуются общим имуществом, соответствующей матери-альной компенсации.

4. Если договор между совладельцами о порядке владения и пользования общим имуществом в соответствии с их долей в праве общей долевой собственности по-свидетельств нотариально, он является обязательным и для лица, которое приобретет впоследствии долю

в праве общей долевой собственности на это имущество.



Комментарий:

1. Каждый из совладельцев имеет право на предоставление ему во владение и пользование той части общего имущества в натуре, которая соответствует его доле в общей долевой собственности. Если это невозможно, он вправе требовать от других совладельцев материальной компенсации.

2. Совладельцы могут договориться о порядке владения и пользования имуществом, находящимся в общей долевой собственности. При отсутствии согласия порядке владения и пользования имуществом определяется судом по иску одного или нескольких совладельцев. Действие судебного решения по этому поводу следует распространять на лицо, впоследствии приобретет долю в общей долевой собственности, поскольку закон не дает право решать вопрос о порядке владения и пользования имуществом, которое является объектом права общей совместной собственности, в зависимости от субъективных особенностей каждого из совладельцев. В таких условиях решение в споре о порядке владения и пользования общим имуществом с участием нового совладельца должен быть таким же, как и с участием совладельца, впоследствии осуществил отчуждение своей доли.


Получите за 15 минут консультацию юриста!