Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. В случае расторжения договора найма жилья наниматель и другие лица, которые проживали в доме, подлежат выселению из жилья на основании решения суда, без предоставления им другого жилья.



Комментарий:

1. Статья 825 ГК дает возможность нанимателю предъявить в суде только требование о расторжении договора. Если решением суда это требование удовлетворяется, такое решение является основанием для выселения нанимателя и лиц, проживающих вместе с ним. Однако с целью устранения ситуации правовой неопределенности законодатель в ст. 826 ГК установил специальное правило о выселении нанимателя и других лиц в случае расторжения договора. Целесообразно было бы в исковых заявлениях формулировать два требования - о расторжении договора найма жилья и о выселении нанимателя и лиц, проживающих вместе с ним. В решении суда также указываться на удовлетворение этих двух исковых требований.


Получите за 15 минут консультацию юриста!