Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Положения настоящей главы применяются к хранению, которое осуществляется на основании закона, если иное не установлено законом.



Комментарий:

1. На основании закона сохранения осуществляется тогда, когда стороны в любой форме не выражали волю на установление правоотношений по хранению, но такие правоотношения возникли из других юридических фактов, предусмотренных законом. В соответствии со ст. 667 ГК в случае заключения договора купли-продажи с условием о переходе права собственности к покупателю раньше передачи ему товара с момента перехода права собственности возникает обязательство хранения, в котором хранителем является продавец, а поклажедателем - покупатель. В соответствии со ст. 954 ГК положения ст. 936 - 955 ГК применяются к таким обязательствам, если иное не установлено законом. Статья 667 ГК предусматривает возмещение покупателем продавцу расходов, которые были необходимы для хранения, если иное не установлено договором. Итак, применяется (если иное не установлено договором) правило ст. 667 ГК, предусматривает возмещение расходов хранителя (продавца) на хранение и не предусматривает внесение платы за хранение.


Получите за 15 минут консультацию юриста!