Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Завещатель вправе определить в завещании то имущество (в натуре или в деньгах), которое исполнитель завещания имеет право получить из состава наследства как плату за выполнение своих полномочий.

2. Если размер платы не определен завещателем, он может быть определен с по-мовленистю исполнителя завещания и наследников, а в случае спора - судом.

3. Исполнитель завещания имеет право требовать от наследников возмещения тех расходов, которые были им сделаны для охраны наследства, управления им и исполнения завещания.



Комментарий:

1. Имущество в натуре или деньги (из состава наследства), которые исполнитель завещания вправе получить за выполнение своих обязанностей, могут быть определены в завещании. Если завещанию размер платы исполнителю завещания не установлен, он определяется по договоренности между наследниками и исполнителем завещания. В случае недостижения договоренности спор о размере платы за выполнение полномочий исполнителя завещания решается судом по иску исполнителя завещания или одного, нескольких или всех наследников.

2. Исполнитель завещания, кроме права на получение платы за выполнение полномочий исполнителя завещания, имеет право на возмещение расходов, осуществленных им в целях охраны наследства, управления им на исполнение завещания.


Получите за 15 минут консультацию юриста!