Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Предметом наследственного договора может быть имущество, принадлежащее супругам на праве общей совместной собственности, а также имущество, которое является личной собственностью кого-либо из супругов.

2. Наследственным договором может быть установлено, что в случае смерти одного из супругов наследство переходит ко второму, а в случае смерти второго из супругов его имущество переходит к приобретателю по договору.



Комментарий:

1. Специально отмечается о том, что отчуждателем по наследственному договору может быть супруги (вместе) или один из супругов. Согласно п. 234 Инструкции о порядке совершения нотариальных действий нотариусами Украины супруги могут заключить наследственный договор относительно имущества, принадлежащего им на праве общей совместной собственности. При этом может быть установлено, что в случае смерти одного из супругов наследство переходит ко второму, а после смерти последнего имущество переходит к приобретателю по договору.


Получите за 15 минут консультацию юриста!