Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.


Глава 8 ГОСУДАРСТВО КАК СУБЪЕКТ ГРАЖДАНСКОГО ПРАВА

§ 1. Государство Украина - субъект гражданского права

Закон Украины "О собственности" 1991 p., Новая Конституция Украины и новый ГК Украины закрепляют за украинским государством определенное имущество. Оно составляет основу ее участия в гражданско-правовых отношениях. Однако государство по сравнению с такими субъектами, как граждане и юридические лица, менее активным участником гражданского оборота, поскольку большинство своего имущества она закрепляет за государственными предприятиями на праве хозяйственного ведения, а также за государственными учреждениями (организациями) на правах оперативного управления. В условиях рыночной экономики государство должно действовать в частных отношениях не как носитель своих политических и хозяйственных функций или как особый субъект права, а в организационно-правовых формах, адекватных этим отношениям. В новом ГК Ук-раины предполагается, что государство участвует в гражданских отношениях как субъект публичного права. Она может создавать как юридические лица публичного права (учебные заведения и т. п.), так и на общих основаниях юридические лица частного права (предприятия, общества и т. п.), если иное не предусмотрено законом. При этом государство действует в гражданских правоотношениях на равных правах с другими участниками этих отношений (ст. 167 ГК Украины). Созданные государством юридические лица действуют в гражданском обороте как самостоятельные субъекты от своего имени, а не от имени государства.

Экономической предпосылкой выступления в гражданско-правовом обороте украинского государства не все имущество, а только та его часть, не распределена между существующими на сегодня государственными юридическими лицами или не является собственностью Автономной Республики Крым или территориальных общин.

Задача установления материальной основы (субстрата) Украинского государства предполагает необходимость определить конкретный состав ее имущественных фондов, не распределены между государственными организациями. К ним должны быть отнесены прежде всего бюджетные средства (государственный бюджет), а также другие материальные ценности.

Украинское государство как субъект гражданского права, имеет обособленное от других субъектов имущество, несет также самостоятельную ответственность по своим обязательствам. Государство не отвечает по обязательствам государственных организаций, являющихся юридическими лицами, а эти организации не отвечают по обязательствам государства, если иное прямо не предусмотрено законом.

Государство как субъект гражданского права имеет праводееспособность. Но, в отличие от правоспособности юридических лиц, правосубъектность государства имеет универсальный характер. Но это еще не означает, что правосубъектность государства имеет безграничный характер. Государство может иметь лишь такие права и обязанности, которые позволяет закон. Так, например, она не имеет права пользоваться товарным знаком.

Государство реализует правосубъектность через систему своих органов, так как вне их деятельностью она действовать не может. От имени государства - независимой Украины - в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, участвуют органы управления государственным имуществом, финансовые и другие специально уполномоченные государством органы. Названные учреждения, хотя и являются юридическими лицами, действуют в имущественном обороте во многих случаях от имени государства.

Государство также выступает субъектом гражданского права и в случае если ее организации участвуют в правоотношениях, но сами не являются юридическими лицами (например, Правительство Украины).


Получите консультацию юриста онлайн!