Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.


В соответствии со ст. 178 ГК УССР, ст. 548 ГК Украины исполнение обязательства может обеспечиваться согласно закону или договору неустойкой (штрафом, пеней). Кроме того, неустойка одновременно является мерой ответственности в случае нарушения обязательства.

Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или дого вором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае невыполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае о строчки исполнения (ч. 1 ст. 179 ГК УССР). В такой редакции данная норма действует с момента вступления в силу ГК УССР (с 1 января 1964 г.) до настоящего времени. По ст. 551 Украины неустойкой (штрафом, пеней) является денежная сумма или другое имущество, которые должник должен передать кредитору в случае нарушения должником обязательства.

Как видно из приведенного легального определения, действующее гражданское законодательство наряду с термином "неустойка" принимает как однопорядковые термины "штраф" и "пеня", которые по сути являются разновидностями неустойки и вместе с последней называются штрафными санкциями1.

Однако в ст. 179 ГК УССР законодатель не установил четких критериев для определения особенностей штрафа и пени и порядка их исчисления и применения. Собственно неустойка (в узком смысле этого понятия) применяется, как правило, за неисполнение или ненадлежащее исполнение имущественного обязательства в виде просрочки и взимается однократно за каждый факт нарушения в процентном отношении к сумме неисполненного или ненадлежащее исполненного обязательства или его части.

Например, в соответствии со ст. 13 Закона Украины "О связи" по невручения или несвоевременное вручение телеграмм с предприятия связи в пользу потребителя взимается неустойка в размере 25 процентов стоимости услуг. Покупатели, которые не оплатили полностью или частично суммы за объект приватизации, приобретенный путем выкупа, на аукционе или по конкурсу, в течение 60 дней с момента заключения или регистрации соответствующего соглашения платят в пользу органа приватизации неустойку в размере 20 процентов цены, за которую куплено этот объект (ст. 29 Закона Украины "О приватизации государственного имущества", п. 1 Постановления Кабинета Министров Украины "О порядке уплаты и размере неустойки за полную или частичную неуплату покупателями средств за объекты приватизации" от 21 августа 1997 p. ). Согласно ст. 14 Закона Украины "О государственном материальном резерве" за просрочку поставки, недопоставку материальных ценностей в государственный резерв поставщик (изготовитель) уплачивает неустойку в размере 50 процентов стоимости недо-поставленных материальных ценностей.

В новом ГК Украины штрафом признается неустойка, которая исчисляется в процентах от суммы неисполненного или ненадлежащее исполненного обязательства (п. 2 ст. 551 ГК Украины). Однако нормы многих законодательных актов, предусматривающих применение конкретной неустойки, содержат и другие критерии определения ее размера.

Штраф как вид неустойки в действующем законодательстве закрепляется в нескольких вариантах, а именно:

а) штраф в конкретной денежной сумме;

б) штраф в процентном отношении к сумме всего обязательства или в невыполненной его части;

в) штраф в размере стоимости предмета обязательства;

г) штраф в кратном размере предмета обязательства.

Наиболее применяемой в законодательной практике советского периода была первая форма штрафа, а ныне стала вторая форма. Например, за поставку в государственный резерв материальных ценностей, непригодных для длительного хранения или некомплектных, или таких, которые не соответствуют условиям контракта относительно их качества и ассортимента, поставщик уплачивает штраф в размере 20 процентов стоимости забракованных материальных ценностей. За самовольное отчуждение, использование материальных ценностей государственного резерва с юридических лиц, на ответственном хранении которых они находятся, взимается штраф в размере 100 процентов стоимости материальных ценностей (ст. 14 Закона Украины "О государ-ственный материальный резерв").

Многие случаи применения штрафов, в том числе в кратном размере, предусмотрено Уставом железных дорог Украины, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 6 апреля 1998 Так, за невыполнение плана перевозок железными грузоотправитель уплачивает штраф за вагон (контейнер) в размере одной суточной ставки за пользование вагоном (контейнером), а в случае выявления у багажа, грузобагажа предметов и вещей, перевозка которых запрещена, владелец платит железной штраф в размере 5-кратной стоимости перевозки багажа или грузобагажа (пункты 106, 127).

Типовыми правилами пользования библиотеками в Украине, утвержденными приказом Министерства культуры и искусств Украины от 5 мая 1999 № 275 установлено, что в случае повреждения или утраты документа через МБА или внут-ришньосистемний книгообмен пользователь по договоренности с библиотекой-фон-держателем должен заменить его аналогичным документом (или копией) или внести кратное денежное возмещение стоимости документа, размер которого определяется библиотекой зависимости от ценности издания.

Конечно, стороны в договоре могут предусмотреть любую форму штрафа, если иное не установлено законом.

Необходимо учитывать, что другую правовую природу, а соответственно и свои особенности имеют штрафные санкции, которые применяются в налоговых и других финансовых или административных правоотношениях.

Анализ законодательной и договорной практики свидетельствует о том, что законодатель и договаривающиеся стороны предусматривают применение за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств штрафной санкции в виде пени, как правило, одновременно устанавливают и порядок ее начисления. Например, ч. 2 ст. 214 ГК УССР было установлено, что "по денежным обязательствам между социалистическими организациями должник обязан уплатить кредитору за каждый день о строчки проценты (пеню) в размере, устанавливаемом законодательством Союза ССР" 1. Такой метод начисления пени получил распространение и закрепление во многих нормативно-правовых актах бывшего Союза ССР и в Украине в период независимости, в т. ч. в отношениях с участием граждан (например, за несвоевременную оплату коммунальных платежей, за несвоевременное погашение платежей за приобретенные товары в кредит и т. п.). В новом ГК Украины предложено таким же образом определять размер пени (п. З ст. 552). В Украине действует ряд законодательных актов, которые устанавливают применение пени.

Конечно, сейчас под социалистическими организациями необходимо понимать все виды предприятий, ян имеют статус юридических лиц.

Так, начисление пени в соответствующем процентном размере от суммы неисполненного обязательства (его части) за каждый день просрочки предусмотрено ст. 14 Закона Украины "О связи", ст. 14 "О государственном материальном резерве", ст. Из Закона Украины "О регулировании бартерных (товарообменных) операций в области внешнеэкономической деятельности", ст. 14 Закона Украины "О защите прав потребителей", п. 17 Правил торговли в рассрочку, утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины от 1 июля 1998 г. и др.. Аналогичный метод перечисления пени предусматривался также Постановлением Верховной Рады Украины "Об ответственности за несвоевременное выполнение денежных обязательств" от 24 декабря 1993 (утратило силу в связи с принятием 22 ноября 1996 соответствующего закона).

Необходимо отметить, что применение пени как штрафной санкции, взимаемый путем начисления процентов к сумме неисполненного обязательства за каждый день просрочки, нашло полную поддержку и обоснование в цивилистической и господарськоправовий науке как советского, так и современного периоду1.

На этих же позициях стоял и арбитражная судебная практика (например, п. 9 разъяснения Высшего арбитражного суда Украины "О некоторых вопросах практики применения имущественной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств" от 29 апреля 1994 p.).

Таким образом, особенностью пени как штрафной экономической санкции является то, что она устанавливается в процентном отношении к просроченной суммы, причем за каждый день просрочки, пока обязательство не будет выполнено. То есть это санкция, размер которой увеличивается в зависимости от продолжения правонарушения. Зависимостью суммы пени от количества дней (срока) просрочки исполнения она отличается от неустойки как санкции за хозяйственное правонарушение. Неустойка применяется, как правило, как санкция в случае просрочки исполнения имущественных (а не денежных) обязательств, ее размер определяется законом или договором в процентном отношении к сумме невыполненной части обязательства.

Действующим законодательством в принципе может быть определен и иной порядок начисления пени (не по каждый день, а за другой период). Более того, стороны могут предусмотреть в договоре способ начисления размера пени, если таким образом не определен законом.

Итак, есть достаточно оснований полагать, что в случае применения в законе или договоре термина "пеня" и установления его размера, но без определения порядка начисления, исчисления при таких обстоятельствах пени должно осуществляться в установленном законом или договором размере именно за каждый день просрочки исполнения денежного или иного обязательства, т. е. должен действовать презумпция такого метода начисления пени, и принцип аналогии закона.

Иногда пеня может передбачитися также за нарушение имущественных (товарных) обязательств. Например, нарушения субъектом внешнеэкономической деятельности Украины сроков ввоза товаров (выполнения работ, оказания услуг), которые импортируются по бартерным договором, влечет взыскание налоговыми органами пени за каждый день просрочки в размере 0,3 процента стоимости неполученных товаров (работ, услуг) по бартерному договору, которая направляется в Государственный бюджет Украины. Такая пеня по своей правовой природе имеет преимущественно административно-правовой характер.

По действующему законодательству, пеня взыскивается за каждый день просрочки должника по денежному обязательству до полного погашения им долга (до полного исполнения денежного обязательства). То есть, в отличие от штрафа, который взимается единовременно, пеня - это непрерывно растущая сумма за каждый день просрочки в течение определенного времени.

Начисление пени может быть ограничено определенным сроком или размером. Например, ст. Из Закона Украины "Об ответственности за несвоевременное выполнение денежных обязательств" от 22 ноября 1996 установлено, что размер пени, предусмотренный статьями 1 и 2 настоящего Закона, исчисляется от суммы просроченного платежа и не может превышать двойной учетной ставки Национального банка Украины, действовавшей в период, за который уплачивается пеня. Кроме того, по требованиям о взыскании неустойки (штрафа, пени) в. 72 ГК УССР предусмотрено сокращенный 6-месячный срок исковой давности.

Что касается очередности взыскания в судебном порядке основной суммы долга и пени, то необходимо решать этот вопрос, исходя из того, что законодатель не установил запрета для предъявления кредитором сначала требований о взыскании пени, а впоследствии - долга. Это возможно и с процессуальной точки зрения, поскольку требования о взыскании долга и пени за просрочку денежного обязательства основываются на различных правовых основаниях.


Получите за 15 минут консультацию юриста!