Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.


Кроме договоров контрактации, производители сельхозпродукции реализуют ее на основе других договоров. В частности, заготовительные и перерабатывающие предприятия договорных началах могут принимать от производителей сельскохозяйственное сырье на хранение и переработку независимо от направлений дальнейшего ее использования. Расчеты за хранение и переработку сырья и готовой продукции по соглашению сторон могут осуществляться в денежной форме с использованием части готовой продукции или в смешанной форме.

Производители сельхозпродукции имеют право проводить товарообменные операции с собственной продукцией и продуктами ее переработки на основе бартерных договоров, заключаемых как на внутреннем рынке, так и в порядке осуществления внешнеэкономической деятельности. По таким договорам они получают необходимые материально-технические ресурсы (оборудование, нефтепродукты, средства защиты растений и животных и т. п.) или товары широкого потребления.

Сельскохозяйственные предприятия заключают с членами сельхозпредприятий, рабочими колхозов, пенсионерами и другими гражданами на добровольной основе договора на выращивание скота и птицы и на закупку излишков молока. Закупленную у граждан по этим договорам продукцию хозяйство продает государству и зачисляет себе в счет выполнения обязательств по контрактации. Кроме того, скот, птицу, кроликов, выращенных в подсобных хозяйствах граждан, могут закупать заготовительные организации потребительской кооперации, организации общественного питания и другие организации по договорным ценам.

Хозяйства могут реализовывать сельхозпродукцию на комиссионных началах, заключая договоры комиссии с торговыми организациями. Сельскохозяйственные предприятия, арендаторы, крестьянские хозяйства, граждане, ведущие подсобное хозяйство, имеют право свободно продавать выращенную продукцию как заготовительным и другим организациям, так и на рынках.


Получите за 15 минут консультацию юриста!