Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.


Для возникновения обязательств по хранению необходимы определенные юридические факты. Такими основаниями могут быть сделки, юридические поступки, акты планирования, административные акты, постановления следователей, постановления суда, хозяйственного суда и другие действия граждан и организаций, порождают гражданские права и обязанности.

Признаком обязательств по хранению является то, что эти отношения порождаются только правомерными действиями. Распространенным юридическим фактом, с которым связано возникновение обязательства хранения, есть соглашения (договоры). Но из любой сделки могут возникнуть правовые отношения по хранению. Они возникают лишь по той сделки, направленной именно на передачу определенного имущества на хранение другому лицу, то есть в данном случае воля сторон должна быть направлена на достижение определенных правовых последствий, а именно - на возникновение обязательств по хранению.

Заключая договор хранения (хранения), стороны должны представлять основные последствия взаимного согласия, их волеизъявление и понимать, что один дает другому конкретную вещь на хранение, вступая с ним в правовые отношения с этой целью, а другой согласен принять на себя обязанность по хранению вещи. Есть простая просьба присмотреть за вещами нельзя рассматривать как заключение договора хранения, поскольку данные вещи оставлены не с целью сдачи их на хранение. В данном случае действия участников сделки не направлены на возникновение между ними такого правовой связи.

В основном обязательства по хранению возникают непосредственно при наличии юридического факта, которым является заключение договора хранения. Но эти обязательства могут возникать не только из договора хранения, в котором хранение является целью, предусмотренной законом. Основанием определенных обязательств хранения могут быть другие договоры, где хранение выступает как вспомогательная функция, дополняет основное содержание другого договора, т. е. выступает как элемент основного обязательства. Так, комиссионер обязан хранить имущество комитента по договору комиссии, подрядчик - имущество заказчика по договору подряда, перевозчик - груз отправителя по договору перевозки. Основным содержанием этих договоров является предоставление конкретных услуг, а не хранения, но при предоставлении основного услуги должно осуществляться и хранения имущества граждан, организаций как дополнительная деятельность, является элементом основного обязательства. Это способствует надлежащему выполнению долга, который является содержанием услуг.

В отличие от договора хранения в этих случаях не требуется, чтобы сторона, которая предоставляет услугу, является содержанием основного договора, согласна была принять на себя обязанность и по хранению, а лицо в чью пользу осуществляется услуга, хотела бы положить на нее такой долг. В данном случае для возникновения обязательства хранения достаточно заключить основной договор о предоставлении услуг, то есть соответственно договор комиссии, подряда, перевозки и т. п., где существует предмет хранения, что оставлен или внесен в отведенное помещение или место. Специальной направленности на то, чтобы установить правовые отношения и по сохранности вещей, здесь нет.

Юридические поступки - это также юридические факты, которые являются основанием для установления отношений хранения. Они осуществляются с определенной целью, но при их осуществлении воля лиц не направлена на то, чтобы вызвать юридические последствия в виде установления конкретных отношений по хранению, возникающие и без этой направленности воли, потому что закон связывает с наличием таких действий возникновения обязательства 'язань. В таких случаях для возникновения правоотношений хранения достаточно, чтобы лицо совершило практические действия, которые могут иметь различный характер. Так, например, отказ покупателя принять поставленную продукцию, является нарушением обязанности по принятию данной продукции на ответственное хранение, выявление и сдача находки органам милиции или исполнительному комитету поселкового, сельского Совета народных депутатов (ныне - органам местного самоуправления) обусловливает обязанность по хранения данной вещи в течение шести месяцев (ч. 2 ст. 138 ГК УССР) безнадзорное или приблудная скот передается на временное содержание сельскохозяйственным предприятиям, руководители которых не имеют права отказаться принять ее (ст. 139 ГК УССР). Подобные нормы есть и в новом ГК Украины. В этих выпадах обязательства по хранению имущества возникает на основании прямых указаний закона без заключения договора хранения.

Иногда для возникновения обязательства по хранению требуется наличие совокупности определенных юридических фактов. Это касается установления планово-договорных отношений по хранению между предприятиями и организациями, то есть здесь существует акт планирования и договор хранения. Только сочетание их может создать основание, которое порождает этот вид обязательств. В частности, министерства, другие центральные и местные органы исполнительной власти, Совет министров Автономной Республики Крым готовят предложения по определению предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности для хранения материальных ценностей государственного резерва (запасов материально-технических, продовольственных и сырьевых ресурсов) 1.

Согласно Закону Украины "О государственном материальном резерве" (ст. 11) запасы материальных ценностей государственного резерва размещаются на предприятиях, в учреждениях и организациях, специально предназначенных для хранения материальных ценностей государственного резерва. Часть запасов материальных ценностей государственного резерва может храниться на промышленных, транспортных, сельскохозяйственных, снабженческо-сбытовых и других предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от форм собственности на договорных условиях.

Для предприятий, учреждений и организаций, основанных полностью или частично на государственной собственности (государственные предприятия, учреждения и организации, акционерные общества, в уставном фонде которых контрольный пакет акций принадлежит государству, арендные предприятия, основанные на государственной собственности), а также для субъектов хозяйственной деятельности всех форм собственности, признанных в соответствии с законодательством Украины монополистами, ответственное хранение материальных ценностей государственного резерва является обязательным, если это не наносит им ущерба.

Перечень предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, выполняющих ответственное хранение материальных ценностей государственного резерва, номенклатура и объемы их накопления определяются мобилизационным и другими специальными планами2. То есть в данном случае хранения материальных ценностей государственного резерва возникает из акта планирования.

Обязательства хранения также могут возникнуть из административных актов, потому административные акты являются разновидностью юридических фактов. Это акты органов государственного управления, они выражают волю органов по вопросам, относящимся к их компетенции. Воля в них направлена на установление гражданско-правового обязательства по хранению. Орган управления, выдавший или принял такой акт, вступает в административные отношения с гражданином или организацией, которым адресовано данный акт. Между органом, издавшего акт, и другим лицом, например будущим наследником, в интересах которого принят акт, устанавливаются гражданские правоотношения по хранению. В частности, государственный нотариус по месту открытия наследства по сообщению предприятия, учреждения и организации, граждан или по своей инициативе принимает меры к охране наследственного имущества, когда это необходимо в интересах наследников, кредиторов или государства. Эти меры они принимают непосредственно или путем поручения государственным нотариусам или должностным лицам исполнительных комитетов сельских, поселковых, городских советов народных депутатов по местонахождению имущества. Меры по охране наследственного имущества государственный нотариус принимает не позднее следующего дня с даты поступления поручения или заявления о наличии наследственного имущества, нуждается в охране. Для охраны наследственного имущества государственный нотариус производит опись имущества и передает его на хранение наследникам или другим лицам, которых он назначает. Охрана наследственного имущества продолжается до принятия наследства всеми лицами. В данном случае обязательства по хранению возникают из административного акта, в частности акта описания наследственного имущества, на котором государственный нотариус предупреждает охранника о ответствен-ность за хранение имущества, или постановления о назначении опекуна наследственного имущества. Будущие стороны таких обязательств не выбирают себе контрагентов, обязанное лицо назначают, определяя ее самим актом. Такие административные акты могут совершать только государственные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления и создавать, кроме гражданских, еще и административные отношения, где акт направлен на возникновение обязательств по хранению. Орган государственной власти, выдающий административный акт, сам не становится субъектом обязательств по хранению, в то время как граждане и организации являются их сторонами.

К юридическим фактам, которые обусловливают возникновение обязательств по хранению, следует отнести постановления суда, хозяйственного суда и постановления следственных органов. Эти акты принимаются данные органы при осуществлении функций в пределах их компетенции и направленные на установление отношений по хранению. Они являются основанием возникновения обязательств по хранению между гражданами и организациями. Суды и следственные органы вступают в административные отношения с обязанным субъектом, а между ним и другим уполномоченным лицом устанавливаются гражданско-правовые обязательства по хранению. Так, имущество, описанное государственным исполнителем, передается на хранение должнику или другому лицу (ст. 58 Закона Украины "Об исполнительном производстве"). В данном случае между сторонами не заключается специальный договор хранения имущества. Для возникновения обязательства по хранению в этих случаях требуется фактическая передача имущества обязанному лицу органом, принявшим решение или постановление. Стороны таких отношений определяются актами судебно-следственных органов, которые назначают охранников имущества. Например, государственный исполнитель передает описанное имущество, на которое наложен арест, предназначенном хранителю под расписку в акте описи. Эти органы в соответствии с требованиями закона или по своей инициативе, или по инициативе заинтересованных лиц обязаны принимать такие акты для надлежащего выполнения возложенных на них задач.

Кроме указанных, основаниями возникновения обязательств по хранению могут быть и другие действия граждан и организаций (в понимании физических лиц, юридических лиц), государственных органов и органов местного самоуправления.


Получите за 15 минут консультацию юриста!