Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.


Еще со времен классического римского права установлены правовые последствия длительного отсутствия гражданина в месте его постоянного проживания. Это связано с определенной неопределенностью не только судьбы отсутствующей человека и его правовым положением, а больше с необходимостью стабилизировать длительные гражданские правоотношения в которых этот человек находится. Отсутствие человека вызывает неопределенность в личных и лично семейных отношениях, при определении возможности выполнения обязательства, содержании нетрудоспособных лиц, исполнении обязательства в отношении имущества (бремя его содержания) и т. д..

Римские юристы для этой цели разработали конструкции специальных правовых институтов: признание лица безвестно отсутствующим и объявление гражданина умершим. Правовые последствия этих институтов помогают избежать неопределенности правового положения, удовлетворить насущные и неотложные нужды иждивенцев или других лиц и одновременно обеспечить интересы признанного без вести отсутствующим или объявленного умершим в случае их появления.

Основные идеи этих правовых институтов заключаются в следующем:

- Обеспечить права и интересы лиц, имеющих права требований к отсутствующим;

- Их применение связано с императивно установленных законом сроков отсутствия в месте постоянного проживания;

- Место нахождения таких лиц неизвестно и его в установленном порядке через розыск лица установить невозможно;

- Признание без вести отсутствующим или объявления умершим производится в судебном порядке;

- Материальные и процессуальные (заявление в суд) основания для их применения четко установлены законом;

- Такие дела рассматриваются в порядке особого судебного производства;

- Правовые последствия применения этих институтов права определены законом и не могут быть расширены;

- Закон допускает возможность возвращения лице ее правового положения в случае фактической или судебной ошибки;

- При обычных обстоятельствах признании физического лица безвестно отсутствующим предшествует объявлению его умершим.

Стоит сразу же отметить, что ГК Украины в отличие от ГК УССР 1963. расширил сферу применения этого института: только граждане, но и другие лица, имеющие постоянное место жительства в Украину.

Признание лица безвестно отсутствующим - установленный судом факт длительного отсутствия лица в месте его обитания, имеет определенные правовые последствия для тех отношений в которых такое лицо находилась.

В соответствии со ст. 43 ГКУ физическое лицо может быть признано судом безвестно отсутствующим, если в течение одного года в месте его постоянного жительства нет сведений о месте его пребывания. При невозможности установить день получения последних сведений о месте пребывания лица началом его безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены такие сведения, а в случае невозможности установить этот месяц - первое января следующего года.

Непосредственно порядок признания физического лица безвестно отсутствующим устанавливается ГПКУ. Такие дела рассматриваются судом в порядке особого производства (глава 31 ГПКУ).

Для признания лица безвестно отсутствующего необходимы следующие условия:

1. отсутствие лица в месте его проживания более одного года;

2. отсутствие сведений о месте пребывания физического лица;

3. невозможность установить местонахождение в установленном законом порядке через гражданский розыск;

4. отсутствие препятствий для применения такого правового института. Не могут быть признаны без вести пропавшими лица, находящихся в розыске, скрывающихся от следствия и суда. Нельзя признавать безвестно отсутствующим лицо, в отношении которого достоверно известно, что она жива, но место ее пребывания установить невозможно;

5. долговременной отсутствием этих лиц нарушаются права и законные интересы лиц, находящихся в правоотношениях с ними и имеют права требований;

6. подано в суд заявление (формальное требование) о признании лица безвестно отсутствующим.

Признание лица безвестно отсутствующим имеет определенные правовые последствия, предусмотренные ст. 44 ГКУ:

1. На основании решения суда о признании физического лица безвестно отсутствующим нотариус по последнему месту его проживания описывает принадлежащее ему имущество и устанавливает над ним опеку.

2. По заявлению заинтересованного лица или органа опеки и попечительства над имуществом физического лица, место пребывания которого неизвестно, опека может быть установлена нотариусом до принятия судом решения о признании его безвестно отсутствующим.

3. Опекун над имуществом физического лица, признанного безвестно отсутствующим, или физического лица, место пребывания которого неизвестно, принимает выполнение гражданских обязанностей в его пользу, погашает за счет его имущества долги, управляет этим имуществом в его интересах.

4. По заявлению заинтересованного лица опекун над имуществом физического лица, признанного безвестно отсутствующим, или физического лица, место пребывания которого неизвестно, предоставляет за счет этого имущества содержание лицам, которых они по закону обязаны содержать.

5. Прекращаются обязательства, имеющие личный характер и тесно связаны с личностью признанной безвестно отсутствующим лица, в частности представительство по доверенности (п.6 ст. 248 ГКУ).

7. Кроме этого по пенсионному законодательству лицам, находившимся на иждивении признанной безвестно отсутствующим лица может быть установлена пенсия по случаю потери кормильца. Могут быть также назначены другие выплаты, в частности социальная помощь.

8. Согласно ст.107 СКУ супруг признанной безвестно отсутствующим лица может расторгнуть брак в упрощенном порядке - через органы регистрации актов гражданского состояния.

Некоторые из правовых признания лица безвестно отсутствующим последствий современные "Остапы Бендеры" используют в корыстных целях. Институтом вести отсутствующего стали злоупотреблять для получения пенсий по потере кормильца и социальной помощи. Только местный суд Иршавского района Закарпатской области без соответствующего объективного исследования всех оснований в 2002 г. признал вести пропавшими 38 гражданин. Милицейский розыск не проводился. Проверкой МВД установлено, что среди "без вести пропавших" являются лица, находящиеся на заработках за рубежом.

Признание лица безвестно отсутствующим не является необратимым. В соответствии со ст. 45 ГК предусматривается отмена решения суда о признании физического лица безвестно отсутствующим. Если физическое лицо, которое было признано безвестно отсутствующим, появилось или если получены сведения о месте его пребывания, суд по месту его пребывания или суд, вынесший решение о признании этого лица безвестно отсутствующим, по заявлению этого лица или другого заинтересованного лица отменяет решение о признании физического лица безвестно отсутствующим.

На основании решения суда отменяется установленная опека. Согласно опекун должен составить отчет о затраченное им имущество, произведены выплаты на содержание лиц.

Отменяются установлены пенсии по случаю потери кормильца. Брачные отношения могут быть возобновлены только по взаимному согласию бывших супругов путем новой регистрации брака.


Получите консультацию юриста онлайн!