Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

 


Плановые проверки нотариальной деятельности всегда являются комплексными - т. е. охватывают все вопросы организации нотариальной деятельности и соблюдения правил ведения нотариального делопроизводства. При этом плановая проверка охватывает значительный период времени деятельности нотариуса. А именно - весь период, прошедший со времени проведения предыдущей плановой комплексной проверки.

Плановые комплексные проверки нотариальной деятельности имеют несколько особенностей, которые отличают их от других проверок нотариусов. Во-первых, для них установлены периодичность - не чаще одного раза в два года. Во-вторых, в соответствии с законодательством основанием для проведения плановой комплексной проверки является график проведения плановых комплексных проверок. Такие графики разрабатывают в управлениях юстиции и они обязательно должны содержать следующую информацию:

- Наименование государственной нотариальной конторы или фамилия, имя и отчество частного нотариуса;

- Название нотариального округа;

- Дата проведения последней комплексной проверки;

дата запланированной на текущий год комплексной проверки. Разработаны графики утверждает начальник управления юстиции. Эти документы являются открытыми (публичными) и должны быть обязательно размещены на сайте соответствующего управления. Кроме того, годовой график проведения плановых комплексных проверок обязательно должен быть направлен в адрес нотариусов (нотариальных контор), подлежащих проверке в течение текущего года. Копия графика направляется в Министерство юстиции Украины.

В течение года к годовому графика проведения проверок могут вноситься изменения. При этом порядок внесения изменений аналогичен порядку подготовки и утверждения графика. То есть, все изменения должны быть размещены на официальном сайте управления юстиции и направлены в адрес нотариусов, которых они касаются.


Получите консультацию юриста онлайн!