Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

 


Для организации частной нотариальной деятельности нужно: во-первых, чтобы лицо, которое намерено заниматься нотариальной деятельностью отвечала требованиям к должности нотариуса, во-вторых - получила свидетельство о праве на занятие нотариальной деятельностью, и в-третьих - зарегистрировала эту деятельность в установленном действующим законодательством порядке.

О порядке получения свидетельства о праве на занятие но-тариальною деятельностью уже подробно говорилось в разделе 3 настоящего учебника.

Регистрация частной нотариальной деятельности производится Главным управлением юстиции Министерства юстиции Украины в Автономной Республике Крым, областными, Киевским и Севастопольской польским управлениями юстиции по заявлению лица, имеющего свидетельство о праве на занятие нотариальной деятельностью. Регистрация осуществляется в соответствии с Положением о порядке регистрации частной нотариальной деятельности, утвержденный приказом Министерства юстиции Украины от 4 марта 1994.

Регистрационное удостоверение выдается органом юстиции в 15-ден-ный срок с момента подачи заявления и регистрируется в Журнале регистрации частной нотариальной деятельности. О выданном регистрационном удостоверении управление юстиции уведомляет налоговую инспекцию по местонахождению рабочего места нотариуса.

В регистрационном удостоверении указывается фамилия, имя, отчество нотариуса, территория деятельности частного нотариуса (нотариальный округ) и адрес расположения его рабочего места.

Частный нотариус должен иметь свое рабочее место в пределах нотариального округа. Нотариальный округ определяется управлением юстиции по заявлению нотариуса в соответствии с административно-территориальным делением Украины. В городах, имеющих районное деление, округом деятельности нотариуса является территория соответствующего города. Количество частных нотариусов в округе определяется Министерством юстиции Украины в зависимости от численности населения и других данных.

Рабочее место частного нотариуса является соответствовать определенным требованиям. Так, поскольку свидетельство о праве на занятие нотариальной деятельностью должно содержать информацию о расположении рабочего места нотариуса, этот вопрос должен быть решен заранее, до момента регистрации органом юстиции. Право нотариуса на определенное помещение, в котором он собирается начинать нотариальную деятельность, должно быть подтверждено соответствующими документами о праве собственности или пользования. Это помещение должно находиться в пределах нотариального округа.

В случае прекращения права собственности или права пользования помещением, которое является рабочим местом частного нотариуса, нотариус должен подать в управление юстиции заявление, в недельный срок до прекращения пользования помещением. С этого момента его полномочия прекращаются. Далее нотариус обязан в пятидневный срок уведомить орган юстиции о внесении изменений расположения рабочего места в регистрационное удостоверение, а орган юстиции в свою очередь сообщает об этом налоговой инспекции. Нотариальная деятельность считается восстановленной с момента внесения соответствующих изменений в регистрационное удостоверение. Если нотариус более трех раз менял адрес расположения рабочего места, то орган юстиции обязан вы-дать ему новое регистрационное удостоверение под тем же номером.

Согласно Положению о требованиях к рабочему месту частного нотариуса и осуществлении контроля за их соблюдением, утвержденным Приказом Министром юстиции Украины № 36/5 от 12.06.98, рабочим местом частного нотариуса есть помещение, адрес которого указан в регистрационном удостоверении. Частный нотариус не может иметь несколько отдельных помещений. В случаях, предусмотренных законодательством, он может совершать действия также вне указанного помещения, но в пределах определенного нотариального округа.

Помещение, которое является рабочим местом нотариуса, должен соответствовать требованиям по сохранению тайны совершаемых нотариальных действий в соответствии со статьей 8 Закона Украины «О нотариате». Так, нотариус не вправе работать в одном помещении с лицами, деятельность которых не связана с совершением нотариальных действий.

Помещение должно состоять из двух и более комнат и быть обеспечено сейфом для хранения печатей, штампов из удостоверяющих-ными надписями и специальными бланками нотариальных документов, металлическим шкафом для хранения архива нотариуса. На окнах помещения устанавливаются решетки, помещение должно быть подключено к средствам сигнализации.

После получения регистрационного удостоверения частный нотариус обязан в трехмесячный срок начать нотариальную деятельность. Если в течение этого срока без уважительных причин нотариус не должен приступать к работе, по решению управления юстиции выданное ему регистрационное удостоверение может быть аннулировано. Также в этот срок для обеспечения возмещения возможного ущерба частный нотариус обязан заключить с органом страхования договор служебного страхования или внести на специальный счет в банковское учреждение страховой залог. Страховая сумма или страховой залог устанавливаются V размере стократной минимальной заработной платы.

В случае израсходования средств на возмещение причиненного помех * частный нотариус обязан в течение одного года поповнг ты страховой залог до установленного размера.

Размер причиненного ущерба определяется по соглашению сторон или в судо ном порядке. Вред, причиненный лицу вследствие незаконных действий абс небрежности частного нотариуса, возмещается в полном объеме.

Частный нотариус имеет печать с указанием должности, своей 'фамилии, имени и отчества и округа деятельности.

Частные нотариусы за совершение нотариальных действий взимают плату, размер которой определяется по договоренности между нотариусом и гражданином или юридическим лицом. Оплата дополнительных услуг правового характера, предоставляемых частными нотариусами и не относящихся к совершаемому нотариальному действию, производится по договоренности сторон. При этом размер платы за совершенные нотариальные действия не может быть ниже размера государственной пошлины, взимаемой за совершение соответствующих нотариальных действий государственными нотариусами.

Законодательство предусматривает особый порядок замещения при-ваттного нотариуса, если он намерен прекратить исполнение своих обязанностей на срок более одной недели, что включает: обязанность известить об этом управление юстиции, возможность заключить соглашение с другим приватйим нотариусом о своем замещения и запрет выполнения своих служебных обязанностей в период их исполнения лицом, временно его замещающим.

Частная нотариальная деятельность прекращается, а регистрационное удостоверение аннулируется управлениями юстиции Совета Министров Республики Крым, областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций в случаях:

- Предоставление частным нотариусом письменного ходатайства о прекращении своей деятельности;

- Аннулирование свидетельства о праве на занятие нотариальной деятельностью;

- Когда частный нотариус не заключил договор служебного ном страховании или не внес страховой залог для обеспечения возмещения ущерба или не восполнил страховой залог до установленного размера;

- Когда частный нотариус без уважительных причин не выполняет своих обязанностей в течение двух месяцев и не известил об этом управление юстиции;

- Несоответствия частного нотариуса занимаемой должности-или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, на длительное время препятствует нотариальной деятельности.

Частный нотариус, деятельность которого прекращается, в месячный срок обязан передать документы, касающиеся совершенных им нотариальных действий, в государственный нотариальный архив.

Копия приказа органа юстиции об аннулировании регистрационного свидетельства и прекращения частной нотариальной деятельности в трехдневный срок направляется нотариусу, о чем делается отметка в "Журнале регистрации частной нотариальной деятельности, и сообщается налоговая инспекция по месту нахождения рабочего места частного нотариуса о прекращении его деятельности.

Контроль за законностью исполнения частными нотариусами своих обязанностей осуществляется Министерством юстиции Украины, управ-ления юстиции Совета Министров Республики Крым, областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций. Этот контроль осуществляется, в частности, путем проведения проверок работы частных нотариусов. Это имеет целью обеспечение выполнения задач, стоящих перед частными нотариусами, путем выявления ошибок и недостатков, углубленного анализа причин, которые их порождают, а также предоставление необходимой помощи в их устранении.

Такие проверки могут быть комплексными, то есть всех направлений деятельности нотариуса, и целевыми - если проверяют один или несколько вопросов деятельности, например, ведения нотариусом делопроизводства, проверка соблюдения требований рабочего места и т. д..

Комплексная проверка деятельности частного нотариуса должна осуществляться не реже одного раза в два года. Такую проверку проводит начальник отдела или старший консультант отдела нотариата регионального управления юстиции. К проверке могут быть привлечены также представители отделений Украинской нотариальной палаты, квалифицированные нотариусы из других нотариальных округов. Комплексной проверке подлежит деятельность частного нотариуса за весь период с момента предыдущей проверки.

Перед проведением комплексной проверки ответственное лицо управления юстиции изучает материалы, касающиеся работы частного нотариуса - результаты предыдущих проверок, указания управления юстиции по их результатам, докладные записки по выполнению этих указаний, заявления и жалобы на работу нотариуса и т. д.. При проверке проверяющий анализирует все, что касается работы нотариуса: законность его деятельности, организации приема граждан, правильность ведения делопроизводства, способность предоставить консультацию по вопросам применения действующего законодательства, сертификации рабочего места нотариуса, обеспеченность средствами связи и оргтехникой и т. д.. Особое внимание обращают на соблюдение нотариусом принципов тайны совершения нотариальных действий, беспристрастности и предотвращения судебным спорам, а также требований ст. 9 и 36 Закона «О нотариате» относительно ограничения в праве совершения нотариальных действий. Обязательной проверке подлежит состояние хранения, расходования и учета специальных бланков нотариальных документов.

При выявлении нарушений действующего законодательства проверяющие должны выяснить обстоятельства, при которых они были допущены, и принять все необходимые меры по устранению их причин.

По результатам проведенной проверки составляется докладная записка на имя начальника управления юстиции.

В зависимости от результатов проверки руководство управления юстиции принимает решение. Это может быть заслушивания нотариуса на заседании коллегии управления или на оперативном совещании в присутствии начальника управления юстиции, обсуждения на семинарах нотариусов области, обсуждение на месте и т. д..

Срок, предоставляемый нотариусу для устранения недостатков, определяется в зависимости от результатов проверки, но не должен пе-превышать трех месяцев. На этот срок деятельность нотариуса может прекращаться.

Нотариус должен проинформировать о мерах, которые были им приняты для устранения выявленных проверкой нарушений, в определенный управлением юстиции срок. Если нотариус не принял предусмотренных действующим законодательством мер по устранению недостатков в своей работе, управление юстиции вправе подготовить на рассмотрение Министерства юстиции представления об аннулировании выданного ему свидетельства о праве на занятие нотариальной деятельностью.


Получите за 15 минут консультацию юриста!