Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

 


Согласно действующему законодательству, органами юстиции осуществляется руководство государственными нотариальными конторами и архивами и контроль за деятельностью частных нотариусов. В своей деятельности органы юстиции руководствуются Положением о Главном управлении юстиции Министерства юстиции Украины в Автономной Республике Крым, областные, Киевское и Севастопольское городские управления юстиции и Положением о районных, районных в городах, городских (городов областного значения) управления юстиции, утвержденным приказом Министерства юстиции Украины от 30.08 2000 ЛьаЗб / 5. Так, в соответствии с этим положением, к основным задачам управления юстиции относятся: организация работы нотариата; согласно законодательству ведения Государственного реестра залогов движимого имущества, Государственный реестр ипотек и Государственного реестра сделок, осуществление контроля за выполнением актов Минюста относительно нормативно-методического обеспечения деятельности бюро технической инвентаризации о проведении регистрации прав собственности на недвижимое имущество; методическое руководство правовой работой в местных органах исполнительной власти, на государственных предприятиях, в учреждениях и организациях, предоставление указанным органам, а также органам местного самоуправления методической помощи в приведении их нормативно-правовых актов в соответствие с действующим законодательством, осуществление международно-правового сотрудничества в рамках полномочий и т. п..

Соответствии с этими задачами управления юстиции:

- По поручению Минюста Украины организует, обеспечивает

и контролирует выполнение международных договоров Украины по воп

тай правовой помощи по гражданским, семейным, уголовным

делам;

- Организует работу учреждений нотариата, проверяет их

деятельность и принимает меры по ее улучшению, осуществляет контроль

роль за законностью совершения нотариальных действий государственными и

частными нотариусами, нотариального архива, обеспечивает рабо

ту квалификационной комиссии нотариата;

- Обеспечивает и контролирует деятельность нотариального архива по хранению нотариальных документов;

- Организует и контролирует стажировку лиц, которые намерены заниматься нотариальной деятельностью;

- Определяет нотариальный округ, регистрирует частную нотариальную деятельность, вносит изменения в регистрационное удостоверение и аннулирует его, контролирует соблюдение требований по организации рабочего места частного нотариуса;

- Подает в Минюст Украины предложения по определению предельной численности частных нотариусов в нотариальных округах области;

- Прекращает деятельность нотариусов, готовит обоснованные представления на рассмотрение Минюста Украины относительно аннулирования свидетельства о праве на занятие нотариальной деятельностью;

- Утверждает размеры оплаты за предоставление государственными но

тариусамы дополнительных платных услуг правового и технического ха

рактера и обеспечивает организационное руководство этой работой;

- Контролирует обращение специальных бланков и защитных знаков но

тариальних документов, готовит представление в Минюст Украины по

необходимости изготовления печатей нотариусов согласно

образцов, утвержденных Минюстом Украины;

- Контролирует своевременность и правильность внесения нотариусами записей в Единых реестров, действующих в системе нотариата;

- Проводит аналитически-методическую работу, изучает, обобщает и направляет нотариальную практику, готовит для нотариусов разъяснения по применению действующего законодательства по вопросам совершения нотариальных действий.

При управлении юстиции Совета Министров Республики Крым, областной, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций образуется квалификационная комиссия нотариата, задачей которой является определение уровня профессиональной подготовленности лиц, которые намерены заниматься нотариальной деятельностью. Решение квалификационной комиссии может быть обжаловано в Высшей квалификационной комиссии нотариата при Министерстве юстиции Украины. Высшая квалификационная комиссия и квалификационные комиссии действуют в соответствии с Положением о квалификационной комиссии нотариата, утвержденного приказом Министра юстиции Украины от 28 декабря 1993 № 22/5 и Положение о Высшей квалификационной комиссии нотариата, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 22 февраля 1994 № 114.

Следует отметить, что 14 марта 2006 Кабинетом Министров Украины принято Постановление «О внесении изменений в Положение о Высшей квалификационной комиссии нотариата» № 281, которым были внесены изменения и дополнения в Положение о Высшей квалификационной комиссии нотариата от 22 февраля 1994 № 114. Постановлением Печерского районного суда от 30.05.2006 действие новых норм было прекращено.

Квалификационные комиссии образуются при Министерстве юстиции Республики Крым, управлениях юстиции областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций.

Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами принимает квалификационный экзамен у лиц, прошедших стажировку в государственной нотариальной конторе или у частного нотариуса, по результатам которого принимает решение о возможности или невозможности допуска лица к нотариальной деятельности.

Срок действия полномочий Комиссии составляет пять лет со дня ироведення ее первого заседания.

В состав Комиссии входят три нотариусы, два представителя от Зжцои квалификационной комиссии нотариата и два представителя Главного управления юстиции Министерства юстиции Украины в Автономной Республике Крым, областных, Киевского и Севастопольского городских управлений юстиции.

Состав Комиссии утверждается приказом Министерства юстиции Украины. Комиссия проводит свои заседания в случае необходимости. Первое заседание проводится в 20-дневный срок после утверждения состава Комиссии.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей ее членов.

Член Комиссии имеет право:

- Знакомиться с материалами, представленными на ее рассмотрение;

- Участвовать в изучении материалов дела и проверке;

- Заявлять ходатайства, приводить свои мотивы, высказывать соображения по вопросам, которые рассматриваются;

- Участвовать в принятии решения путем голосования;

- Высказывать особое мнение с оформлением ее в письменном виде.

Материально-техническое, финансовое и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Главное управление юстиции Министерства юстиции Украины в Автономной Республике Крым, областные, Киевское и Севастопольское городские управления юстиции.

Высшая квалификационная комиссия нотариата образуется при Минюсте. Основными задачами Комиссии являются:

- Рассмотрение жалоб на решения квалификационных комиссий нотариата при Главном управлении юстиции Министерства юстиции в Автономной Республике Крым, областных, Киевском и Севастопольском городских управлениях юстиции;

- Определение уровня профессиональной подготовки лиц, которые намерены осуществлять нотариальную деятельность;

- Проведение конкурсного отбора лиц, которые изъявили желание стажироваться в государственной нотариальной конторе или у частного нотариуса, и конкурса на регистрацию частной нотариальной деятельности среди лиц, которые намерены ее проводить;

- Установление критериев соблюдения Присяги нотариуса;

- Подготовка методики проведения проверки соблюдения Присяги нотариуса.

Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:

- Рассматривает заявления лиц, которые намерены осуществлять нотариальную деятельность;

- Назначает руководителя стажировки лиц, прошедших конкурсный отбор;

- Разрабатывает и утверждает программы стажировки;

- Решает вопросы по составлению на заседании Комиссии

квалификационного экзамена лицом, подавшим жалобу на решение

квалификационной комиссии нотариата;

- Разрабатывает и утверждает программы повышения квалифика

ции нотариусов, их помощников (консультантов);

- Участвует в организации и проведении курсов повышения квалификации нотариусов, их помощников (консультантов);

- Вносит по результатам проверки соблюдения Присяги нотариуса министру юстиции представление о принятии мер к нотариусам, в том числе о приостановлении их деятельности, аннулирования свидетельства о праве на занятие нотариальной деятельностью, и проводит в случае необходимости аттестацию нотариусов;

- По поручению Минюста рассматривает жалобы на действия нотариусов;

- Осуществляет другие полномочия, предусмотренные законодательством.

Срок действия полномочий Комиссии составляет пять лет со дня

проведения ее первого заседания.

В состав Комиссии входят четыре нотариусы и три представителя Минюста.

Комиссия проводит свои заседания в случае необходимости. Первое заседание проводится в 15-д енный срок после утверждения состава Комиссии.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей ее членов.

Комиссия вправе в соответствии со своими полномочиями получать на свой запрос необходимую информацию от нотариусов, органов юстиции, других предприятий, учреждений и организаций.

Материально-техническое, финансовое и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство юстиции.


Получите за 15 минут консультацию юриста!