Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Для осуществления того или иного вида хозяйственной деятельности предпринимателям под час нужно получить целый ряд документов: разрешений, согласований, заключений, свидетельств или других документов, без которых предприниматель не может начать или развивать свой бизнес. Основополагающим нормативным актом в этой области является Закон «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности». В процессе получения документов разрешительного характера предприниматели ранее сталкивались с целым рядом трудностей, в частности, с саботированием разрешительных органов в выдаче документов. Несмотря на то что законодательством был обусловлен четкий срок рассмотрения пакета документов, связанных с выдачей разрешительного документа, на практике он игнорировался. В итоге какое-нибудь разрешение предприниматель мог ждать месяцами. Ситуация изменилась в начале текущего года, когда в силу вступил Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по упрощению условий ведения бизнеса в Украине», которым предпринимателям разрешили применять «принцип молчаливого согласия» в случае, если разрешительный орган принял у лица все необходимые документы для выдачи разрешения, но в установленный законодательством срок не выдал документ, и в то же время не отказал в его выдаче.

Как указал Госкомпредпринимательства в своем письме № 2554 от 2 марта 2010 года, применение принципа молчаливого согласия не означает, что разрешительный орган не должен его выдать, а предприниматель не должен получить. Тем более, что для получения ряда следующих документов часто требуют предоставления как раз так и не выданного по неясным причинам разрешительного документа. Итак, что же нужно сделать, чтобы получить документ, который разрешительный орган обязан выдать согласно законодательству, обусловившему принцип молчаливого согласия?

Вариант 1

Письменно обратиться в разрешительный центр, в который подавалось заявление о выдаче разрешительного документа, с просьбой выдать документ на вышеизложенном основании (а именно, разрешительный орган не выдал в установленный срок документ и не отказал в его выдаче). При этом в письме-обращении нужно указать реквизиты заявления и дату его регистрации разрешительным центром. Письменный запрос нужно отправить письмом с уведомлением о вручении и описью вложенных документов. В этом случае разрешительный орган должен будет либо направить уведомление с просьбой получить документ, либо обосновать, почему он не выдан или не может быть выдан.

Дополнительно можно обратиться в Госкомпредпринимательства с письменной просьбой о привлечении должностных лиц разрешительного органа к административной ответственности за невыдачу документа разрешительного характера в установленный законодательством срок. Согласно нормам КУоАП, а именно ст. 166-10 нарушение порядка выдачи документа разрешительного характера является административным правонарушением. В связи с неуведомлением заявителя о принятом решении об отказе в выдаче разрешительного документа в установленный законодательством срок (по общему правилу решение принимается в течение 10 дней, если более длительный срок не предусмотрен законом) должностное лицо разрешительного органа может быть привлечено к админответственности в виде штрафа (на сегодняшний день размер штрафа составляет от 340 до 850 гривен). Такой же штраф предусмотрен и за нарушение сроков принятия должностным органом решения о выдаче документа разрешительного характера и безосновательный отказ в выдаче разрешительного документа.

Составлять протоколы о нарушении порядка выдачи документа разрешительного характера согласно ст. 255 КУоАП имеет право только специально уполномоченный орган по вопросам лицензирования, государственной регуляторной политики и предпринимательства, которым согласно Указу Президента «Вопросы Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства» является Госкомпредпринимательства.

Рассмотрение дел о нарушении порядка выдачи документа разрешительного характера проводят судьи районных, районных в городе, городских судов (ст. 221 КУоАП).

Вариант 2

Обратиться в суд общей юрисдикции с заявлением об установлении юридического факта признания документа таким, что подлежит выдаче.

Заявление об установлении юридического факта, касающегося интересов юрлиц, может рассматриваться как в порядке искового производства (общие требования к исковому заявлению определены в статье 137 ГПК) по заявлению заинтересованных, других граждан и организаций, в случае если они по закону имеют право обратиться в суд в интересах других лиц (ст. 121 ГПК) и по заявлению прокурора. Круг заявителей регулируется нормами ГПК.

Решение суда о признании юридического факта будет основанием для подачи последующего искового заявления в админсуд о стимулировании разрешительного органа в выдаче документа разрешительного характера.

Вариант 3

Обратиться в административный суд с иском об обязательстве разрешительного органа в выдаче разрешительного документа (в качестве доказательства о принятии разрешительным центром документов и невыдачи в установленный срок документов приложить копию заявления и описи принятых разрешительным органом документов). По правилам административного судопроизводства, установленным КАСУ, бремя доказывания возлагается на ответчика, то есть на разрешительный орган.


Получите за 15 минут консультацию юриста!