Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Куда жаловаться?

Жаловаться на незаконные действия сотрудников ГСБЭП можно еще до начала проведения ими проверки, если они пришли на нее без надлежаще оформленных документов и по надуманным основаниям. Для отбития атаки, порой, хватает звонка в службу внутренней безопасности МВД или прокурору. В случаях когда проверяющие не намерены бороться с фактами нарушения прав интеллектуальной собственности, а просто решили «собрать гостинцы», этого может быть достаточно.

Если же проверяющие, не имея на то оснований, все же получили доступ к проверке и успешно провели ее, то без письменной жалобы уже не обойтись. Жалобу на действия сотрудников ГСБЭП по незаконному проведению проверки фактов нарушения законодательства об интеллектуальной собственности следует писать как на имя начальника местного УМВД, так и на имя прокурора. Дальше, по мере поступления ответов, можно жаловаться сначала областным начальнику УМВД и прокурору, а потом можно и начальнику ГСБЭП МВД Украины и в Генеральную прокуратуру.

Содержание жалобы

В жалобе на незаконные действия сотрудников ГСБЭП следует как можно детальней описать ход проведения проверки:

– какие документы они предъявили;

– как проходила проверка;

– какие документы были составлены по итогам проведения проверки.

При этом каждое описываемое противоправное действие впоследствии необходимо сопроводить нормой законодательства, указывающей на его незаконность. По итогам описанных незаконных действий необходимо потребовать проведения проверки незаконных действий сотрудников ГСБЭП, их наказания и недопущения подобных нарушений в будущем.


Получите за 15 минут консультацию юриста!