Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Согласно статье 132 КЗоТ по общему правилу работники несут ограниченную материальную ответственность за причиненный предприятию ущерб. Для того чтобы обеспечить сохранность своих товарно-материальных ценностей, предприятия могут заключать с работниками договоры о полной материальной ответственности (статья 1351 КЗоТ). Основания для возложения на работников полной материальной (кроме заключения договора о полной материальной ответственности) ответственности за причиненный предприятию ущерб установлены статьей 134 КЗоТ. Согласно данной статье основаниями могут быть случаи:

– когда товарно-материальные ценности вручаются непосредственно работнику под отчет согласно разовой доверенности или другим разовым документам (на работника лично возлагается обязанность по сохранности и продаже материальных ценностей);

– когда ущерб нанесен действиями работника, имеющими признаки деяний, преследуемых уголовным законодательством;

– когда ущерб нанесен вследствие действий сотрудника, находящегося в нетрезвом состоянии;

– когда ущерб нанесен вследствие недостачи, умышленного повреждения или умышленной порчи материальных ценностей;

– когда согласно законодательству на работника возложена полная материальная ответственность за вред, нанесенный предприятию, учреждению, организации при исполнении трудовых обязанностей (вне исполнения трудовых обязанностей);

– когда лицо виновно в незаконном увольнении или переводе материально ответственного работника на другую должность;

– когда руководитель предприятия виновен в несвоевременной выплате зарплаты более чем за 1 месяц, что повлекло выплату компенсаций за нарушение сроков ее выплаты, и при условии, что госбюджет, местные бюджеты, юрлица государственной формы собственности не имеют задолженности перед этим предприятием.

Заключать договор о полной материальной ответственности можно далеко не со всеми работниками предприятия. Перечень работников, с которыми может быть заключен такой договор, содержит уже морально устаревшее, но все же до сих пор действующее постановление Госкомтруда СССР «Об утверждении перечня должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми предприятием, учреждением, организацией могут заключаться письменные договоры о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности ценностей, переданных им для хранения, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства, а также типового договора о полной индивидуальной материальной ответственности».

В случае если должность в перечне отсутствует, с работником договор о полной материальной ответственности заключать нельзя. Если же такой договор все-таки заключен с работником, находящимся на должности, которая отсутствует в списке, такой договор не создает никаких правовых последствий для сторон.

При этом следует помнить, что письменный договор о полной индивидуальной материальной ответственности может быть заключен только с работником, достигшим 18-летнего возраста (статья 1351 КЗоТ).


Получите консультацию юриста онлайн!