Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

СОДЕРЖАНИЕ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КОММЕНТАРИЙ К ГК УКРАИНЫ

1. Норма комментируемой ст. 173 ГК устанавливает правовые механизмы участия государства, Автономной Республики Крым и территориальных общин в гражданских отношениях, которые отличаются от тех, которые предусмотрены статьями 170-172 ГК. Согласно ст. 173 ГК государство, Автономную Республику Крым и территориальные общины в гражданских отношениях могут представлять физические и юридические лица, а также органы государственной власти, органы власти Автономной Республики Крым и органы местного самоуправления в тех специальных случаях, когда по общему правилу им не свойственно выполнять эти функции согласно своему конституционно-правового статуса. В предусмотренных комментируемым статьей случаях такие органы вступают в гражданские отношения от имени государства, Автономной Республики Крым или территориальных общин не на основании собственного

компетенции, как это предусмотрено статьями 170-172 ГК, а по специальному поручению в отдельно установленном законодательством порядке. Поэтому эти органы в конкретных ситуациях не обязательно представляют корреспондирующие им публичное образование - государство, АРК или территориальную общину. Например, органы власти Автономной Республики Крым или органы местного самоуправления могут представлять государство, а органы государственной власти - территориальную общину. Такая ситуация складывается, например, в случае делегирования полномочий органом государственной власти орган местного самоуправления, как это предусмотрено законами Украины «О местных государственных администрациях» и «О местном самоуправлении в Украине».

Делегирование полномочий может происходить и в пределах одной системы органов власти, в частности, делегирование Кабинетом Министров Украины отдельных полномочий центральным или местным органам государственной исполнительной власти, делегирование сельскими, поселковыми, городскими советами тех или иных полномочий районным и областным советам (см., например, легальное определение термина «концессиедатель» в Законе Украины «О концессиях» или Указ Президента Украины «О дополнительных мерах относительно делегирования Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской областным государственным

администрациям полномочий по управлению имуществом, находящимся в общегосударственной собственности »от 21 февраля 1994 г. № 61/94).

2. Другим отличием порядка участия государства, АРК, территориальных общин в гражданских отношениях, по сравнению со статьями 170-172 ГК, является то, что названные в комментируемой статье органы и лица действуют не на постоянной основе, а разово или временно, их возможность действовать от имени тех или иных публичных образований не представляет неотъемлемой части их правового статуса, а основывается на основаниях, продолжительность существования которых определяется стороной, которую они представляют. Так, в вищенаве-дено примере акт делегирования полномочий, даже если он носит бессрочный характер, может в любое время быть отменен органом, который его выдал.

3. Учитывая выделены особенности представительской деятельности физических и юридических лиц, органов государственной власти, органов власти АРК и органов местного самоуправления от имени государства, АРК и территориальных общин, законодатель в комментируемой статье отдельно урегулировал отношения, которые при этом возникают, установив ряд дополнительных правовых требований .

Во-первых, порядок и случаи, когда физические и юридические лица, органы государственной власти, органы власти

АРК и органы местного самоуправления могут выступать по правилам комментируемой статьи в гражданских отношениях от имени государства, АРК и территориальных общин, должны быть установлены законом или иными правовыми актами, в частности актами органов власти АРК, актами органов местного самоуправления. Эти случаи и порядок не могут определяться индивидуальными правовыми актами. Например, Закон Украины «О поставках продукции для государственных нужд» устанавливает, что государственными заказчиками могут быть государственные организации и учреждения, уполномоченные Кабинетом Министров Украины заключать государственные контракты с исполнителями государственного заказа. Закон Украины «О концессиях на строительство и эксплуатацию автомобильных дорог» предусматривает, что концессиедателем от имени государства может выступать орган исполнительной власти, уполномоченный Кабинетом Министров Украины на проведение концессионного конкурса и заключении концессионного договора на строительство автомобильной дороги.

Во-вторых, как предусмотрено ст. 173 ГК, эти лица и органы могут вступать в гражданские отношения от имени государства, АРК и территориальных общин только по специальному поручению. Специальное поручение может быть выдано только в прямо предусмотренных законом

случаях. Такое специальное поручение может содержаться в договоре (см., например: приказ Фонда государственного имущества Украины «Об утверждении Типовой формы договора поручения на выполнение функций по управлению пакетом акций, принадлежащим государству» от 1 марта 2004 г. № 383) или в правовом акте (см., например: распоряжение Президента Украины «О полномочии Н. Азарова на подписание Письма-соглашения N P4050-UA между Украиной и Международным банком реконструкции и развития относительно аванса займа для подготовки проекта« Фонд муниципального развития Украины »от 25 мая 2004 № 115-2004-рп).

Под понятием «специальное поручение» не следует понимать исключительно доверенность как письменный документ, выдаваемый одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Какую бы форму не имело специальное поручение - договор, административный или иной правовой акт, оно является основанием возникновения представительства, то есть правоотношение, в котором представитель (физическое или юридическое лицо, орган государственной власти, орган власти АРК, орган местного самоуправления) обязан или имеет право совершить сделку от имени другой стороны (государства, АРК, территориальной общины), которую он представляет (см. комментарий к ст. 237 ГК). - На такие правоотношения распространяется действие норм главы 17 ГК

«Представительство». Государство, АРК и территориальная община в лице своих органов государственной власти, органов власти АРК и органов местного самоуправления имеют право требовать надлежащего осуществления гражданских прав и обязанностей от физических и юридических лиц, органов государственной власти, органов власти АРК и органов местного самоуправления, которым они выдали специальное поручение на вступление в гражданские отношения от своего (государства, АРК, территориальной общины) имени.


Получите за 15 минут консультацию юриста!