Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

СОДЕРЖАНИЕ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КОММЕНТАРИЙ К ГК УКРАИНЫ

Глава 11

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА

Обязательства государства, АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ,ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБЩЕСТВ

Статья 174. Ответственность по обязательствам государства

1. Государство как участник регулируемых гражданским правом общественных отношений наделена гражданской правоспособностью, приобретает гражданские права и обязанности и несет ответственность в случае их невыполнения или нарушения прав других субъектов.

Правовой статус государства имеет свои особенности, обусловленные спецификой ее положения как носителя публичной

власти, характеризующаяся суверенитетом - верховенством государственной власти внутри страны и ее независимостью от любой другой власти за ее пределами.

Государство является участником гражданских отношений как субъект публичного права (ч. 2 ст. 2 ГК). Для реализации общегосударственных и общественных задач она участвует в гражданских отношениях, в рамках которых нивелируется его правовой статус как привилегированного субъекта публичного права. В отношениях, регулируемых частным правом и базируются на юридическом равенстве, свободном волеизъявлений и имущественной самостоятельности государство не наделяется властными полномочиями. его правовой статус уравновешивается со статусом других участников гражданских отношений, а деятельность подчиняется общим принципам гражданского законодательства. Гражданский кодекс Украины четко закрепляет принцип равенства прав государства и других участников гражданских отношений (ст. 167).

2. Ответственность государства, как и других субъектов, в сфере гражданского права носит имущественный характер и состоит в применении к правонарушителю невыгодных правовых последствий (санкций) с целью защиты личного неимущественного или имущественного права и интереса. Государство выступает в любых отношениях, в частности, в гражданских, в лице своих органов, их должностных и служебных лиц. Правовые основы

ответственности за деяния таких органов, их должностных и служебных лиц в общих чертах сформулированы ст. 56 Конституции Украины, которая предусматривает привлечение государства к гражданской ответственности в случае причинения материального и морального ущерба незаконными решениями, действиями или бездеятельностью органов государственной власти, их должностных и служебных лиц при осуществлении ими своих полномочий.

Ответственность государства, кроме главы 11 ГК, предусматривается и в других статьях Кодекса. В частности, статьи 1173-1175 фиксируют правило о возмещении вреда, причиненного физическому или юридическому лицу незаконными решениями, действиями или бездействием органа государственной власти, должностных или служебных лиц этих органов и вреда, причиненного в результате принятия органом государственной власти нормативно-правового акта, который был признан незаконным и отменен. Ущерб, причиненный незаконными решениями, действиями или бездействием органа дознания, предварительного (досудебного) следствия, прокуратуры или суда также подлежит возмещению государством в полном объеме независимо от вины должностных или служебных лиц этих органов (ст. 1176 ГК). Ответственность государства устанавливалась также ч. 4 ст. 48 Закона Украины «О собственности» и другими законами Украины.

3. Как отмечается в ст. 41 Конституции Украины, статьи 31-39 Закона Украины «О собственности», ответственность государства по своим обязательствам ограничивается имуществом, являются государственной собственностью. Выступая основателем юридических лиц, государство закрепляет часть принадлежащего ей имущества за созданными ею государственными и казенными предприятиями и организациями, бюджетными учреждениями. Имущество, оставшееся в результате такого распределения (средства Государственного бюджета Украины, другое движимое и недвижимое имущество), формирует материальную и финансовую основу деятельности государства и может быть объектом обращения взыскания по ее обязательствам.

4. Общие положения материальной и финансовой самостоятельности государства, основания ее ответственности и особенности реализации ею полномочий собственника закрепляются Конституцией Украины. Прежде соответствии с ч. 2 ст. Из Конституции государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Согласно ст. 13 Конституции органы государственной власти от имени Украинского народа осуществляют права собственника на землю, недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны. В круг полномочий Верховной Рады Украины относится

утверждение перечня объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, определение правовых основ изъятия объектов права частной собственности и правовой режим собственности. Кабинет Министров Украины в соответствии со ст. 116 Конституции Украины осуществляет управление объектами права государственной собственности. Приведенные положения детализируются в Законе Украины «Об управлении объектами государственной собственности».

5. Гражданский кодекс не содержит перечня имущества, собственником которого является государство, может быть объектом взыскания по ее обязательствам. Статья 326 ГК фиксирует правило общего характера о принадлежности к государственной собственности имущества, в том числе денежных средств, владельцем которых является государство Украина. В отличие от права коммунальной и частной собственности, государство может быть собственником любого имущества без каких-либо ограничений.

Однако перечень объектов права общегосударственной собственности находился в ст. 34 Закона Украины «О собственности». Согласно ему к государственной собственности относятся: земля, имущество, обеспечивающее деятельность Верховной Рады Украины и образуемых им государственных органов; имущество Вооруженных Сил, органов государственной безопасности, внутренних войск и Государственной пограничной службы Украины; оборонные объекты; единственная

энергетическая система, системы транспорта общего пользования, связи и информации, имеющих общегосударственное значение, средства Государственного бюджета, Национальный банк, другие государственные банки и их учреждения и создаваемые ими кредитные ресурсы; резервные, страховые и другие фонды; имущество высших и средних специальных учебных заведений; имущество государственных предприятий; объекты социально-культурной сферы или иное имущество, составляющее материальную основу суверенитета Украины и обеспечивающее ее экономическое и социальное развитие.

Но из указанного перечня не может быть обращено взыскание по обязательствам государства на имущество, по закону не может принадлежать физическим и юридическими лицам.

6. Законодательством закрепляется презумпция принадлежности земли в государственную собственность. Согласно ст. 84 из К Украине в государственной собственности находятся все земли Украины, кроме земель коммунальной и частной собственности. Право государственной собственности на землю приобретается и реализуется государством в лице Кабинета Министров Украины, Совета министров Автономной Республики Крым, областных, Киевской и Севастопольской городских, районных государственных администраций в соответствии с законом.

Земельный кодекс закрепляет перечень земель, принадлежащих исключительно к государственной собственности и не передаются в коммунальную и частную собственность. К ним относятся: земли атомной энергетики и космической системы; земли обороны, кроме земельных участков под объектами социально-культурного, производственного и жилого назначения; земли под объектами природно-заповедного фонда и историко-культурными объектами, имеющими национальное и общегосударственное значение; земли под водными объектами общегосударственного значения; земельные участки, используемые для обеспечения деятельности Верховной Рады Украины, Президента Украины, Кабинета Министров Украины, других органов государственной власти, Национальной академии наук Украины, отраслевых академий наук; земельные участки зон отчуждения и безусловного (обязательного) отселения, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы; земельные участки, закрепленные за государственными профессионально-техническими учебными заведениями (ст. 84 ЗК).

Кроме вышеупомянутых земель, не могут передаваться в частную собственность: земли под государственными железными дорогами, объектами государственной собственности воздушного и трубопроводного транспорта; земли под объектами природно-заповедного фонда,

историко-культурного и оздоровительного назначения, имеющие особую экологическую, оздоровительную, научную, эстетическую и историко-культурную ценность, если иное не предусмотрено законом; земли лесного и водного фондов.

7. В перечень объектов, на которые не допускается обращение взыскания по обязательствам государства, относятся недра. Они являются исключительной собственностью народа Украины и предоставляются только в пользование. Реализация права собственности на недра осуществляется через Верховную Раду Украины, Верховную Раду Автономной Республики Крым и местные советы народных депутатов (ст. 4 Кодекса Украины о недрах). Таким образом, недра не могут быть объектом купли-продажи, дарения или отчуждаться в любой другой форме.

Недра предоставляются в пользование предприятиям, учреждениям, организациям и гражданам лишь при наличии у них специального разрешения (лицензии). Право на пользование недрами удостоверяется актом о предоставлении горного отвода. Без специальных разрешений (лицензий) и горного отвода землевладельцы и землепользователи в пределах предоставленных им земельных участков имеют право добывать для своих хозяйственных и бытовых потребностей полезные ископаемые местного значения и торф общей глубиной разработки до двух метров, пресные подземные воды до 20 метров.

Добытые из недр полезные ископаемые и другие природные ресурсы могут при условии соблюдения требований законодательства переходить в государственную, коммунальную или частную собственность. В частности, согласно Закону Украины «О соглашениях о разделе продукции» от 14 сентября 1999 г. Инвестор, как сторона договора о разделе продукции, обязуется выполнить за свой счет и на свой риск работы по проведению поиска, разведки и добычи полезных ископаемых на определенном участке недр с последующей компенсацией расходов и получением платы (вознаграждения) в виде части добытых в соответствии с соглашением, полезных ископаемых.

8. Государство является собственником всех лесов в пределах территории Украины (ст. 6 Лесного кодекса, далее - ЛК). От имени государства лесами распоряжается Верховная Рада Украины, которая делегирует соответствующим Советам свои полномочия в этой сфере. Совета в пределах своей компетенции предоставляют земельные участки лесного фонда в постоянное пользование или изымают их в порядке, определенном законодательством.

Следует учитывать, что гражданам и юридическим лицам по решению органов местного самоуправления и органов исполнительной власти могут бесплатно или за плату передаваться в собственность замкнутые земельные участки лесного фонда общей площадью до 5 га в

составе угодий крестьянских, фермерских и других хозяйств (ч. 2 ст. 56 ЗК). Поэтому такие земельные участки лесного фонда могут быть объектом взыскания по обязательствам государства.

9. Водный кодекс Украины (далее - ВК) закрепляет исключительную собственность народа Украины на воды (водные объекты) и возможность их предоставления только в пользование. Реализация права собственности на воды (водные объекты) осуществляется через Верховную Раду Украины, Верховную Раду Автономной Республики Крым и местные Советы. Отдельные полномочия относительно распоряжения водами (водными объектами) могут предоставляться соответствующим органам государственной власти (ст. 6 УК).

Исключение составляют замкнутые естественные водоемы общей площадью до 3 га, которые могут безвозмездно передаваться в собственность гражданам и юридическим лицам по решению органов местного самоуправления и органов исполнительной власти (ч.2ст.59 3К).

10. К группе объектов права государственной собственности относятся средства Государственного бюджета Украины. Согласно ст. 29 Бюджетного кодекса Украины (далее - БК) в доходы Государственного бюджета Украины относятся: доходы (за исключением тех, которые закреплены за местными бюджетами), получаемые в соответствии с законодательством о налогах, сборы и обязательные платежи, а также от платы за услуги , предоставляемые

бюджетными учреждениями, которые содержатся за счет Государственного бюджета Украины, проценты и дивиденды, начисленные на долю имущества, принадлежащего государству в имуществе хозяйственных обществ; гранты и подарки в стоимостном исчислении.

К государственной собственности относятся также средства, полученные в результате государственных внешних и внутршних заимствований и перечисленные соответствующих местных бюджетов и бюджета АРК (межбюджетные трансферты из местных бюджетов). Право на осуществление государственных внутренних и внешних заимствований в пределах и на условиях, предусмотренных законом о Государственном бюджете Украины, принадлежит государству в лице министра финансов Украины по поручению Кабинета Министров Украины (ст. 16 БК). В случае, если прогнозные показатели доходов бюджета Автономной Республики Крым, областных и районных бюджетов, городских бюджетов превышают расчетный объем расходов соответствующего бюджета, для такого бюджета устанавливается объем средств, по ст. 100 Бк подлежат передаче в Государственный бюджет Украины.

11. Отечественным законодательством установлены условия и порядок передачи объектов права коммунальной собственности в государственную. В частности, согласно Закону Украины «О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности» от С марта 1998 г. объектами

передачи являются: целостные имущественные комплексы предприятий, учреждений, организаций, их структурных подразделений; недвижимое имущество (здания, сооружения, в том числе объекты незавершенного строительства, помещения); другое отдельное индивидуально определенное имущество предприятий, акции (доли, паи), принадлежат государству в имуществе хозяйственных обществ; жилой фонд и другие объекты социальной инфраструктуры, которые находятся в полном хозяйственном ведении или оперативном управлении государственных предприятий, учреждений, организаций. Не могут быть объектами передачи казенные предприятия и предприятия, деятельность, которых связана с изготовлением и реализацией военного оружия и боеприпасов к нему, добычей янтаря, охраной отдельных особо важных объектов права государственной собственности, а также деятельность, связанная с проведением криминалистических, судебно-медицинских, судебно-психиатрических экспертиз и т. п..

12. Отдельный закон, устанавливающий перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание по обязательствам государства, еще не принят.

Взыскание по обязательствам государства не может быть обращено на имущество, изъятое из гражданского оборота, то есть которое не может находиться в собственности физических или юридических лиц (ст. 178 ГК). Постановлением Верховной Рады Украины «О праве собственности на отдельные виды

имущества »от 17 июня 1992 г. утвержден Перечень видов имущества, которое не может находиться в собственности граждан, общественных объединений, международных организаций и юридических лиц других государств на территории Украины. К нему относятся: оружие, боеприпасы (кроме охотничьего и пневматического оружия и боеприпасов, приобретенных общественными объединениями с разрешения органов внутренних дел), боевая и специальная военная техника, ракетно-космические комплексы; взрывчатые вещества и средства взрыва; все виды ракетного топлива, а также специальные материалы и оборудование для его производства; боевые отравляющие вещества; наркотические, психотропные, сильнодействующие ядовитые лекарственные средства и т. п..

Не распространяется правило комментируемой статьи на случаи обращения взыскания на землю (ст. 84 ЗК) и другие природные ресурсы, находящиеся в государственной собственности и не могут принадлежать физическим и юридическим лицам на праве собственности. Обращение взыскания на землю и другие природные ресурсы, которые принадлежат государству, возможно лишь в случаях, предусмотренных законом при условии их свободной оборотоспособности.

13. Имущество, закрепленное за созданными государством юридическими лицами, не может быть объектом взыскания по ее долгам. Это положение вытекает из содержания ст. 176

ГК, согласно которой созданы государством юридические лица не отвечают по обязательствам государства, а государство не отвечает по обязательствам созданных им юридических лиц, кроме случаев, установленных законом.


Получите за 15 минут консультацию юриста!