Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

СОДЕРЖАНИЕ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КОММЕНТАРИЙ К ГК УКРАИНЫ

1. Право интеллектуальной собственности на тот или иной результат интеллектуальной деятельности возникает прежде всего в силу его создания при условии соответствия требованиям закона: написание любого литературного произведения, создании произведения изобразительного искусства, изобретения, полезной модели, промышленного образца и т. п..

2. Право интеллектуальной собственности может возникнуть на основании закона. Гражданский кодекс и другие законы

Украина об интеллектуальной собственности предусматривают случаи возникновения права интеллектуальной собственности независимо от воли создателя. В силу закона возникает право интеллектуальной собственности работодателя на объекты, созданные в порядке выполнения трудового договора, а также на заказ.

Право интеллектуальной собственности переходит к другим лицам в порядке наследования по закону или по завещанию.

3. Имущественное право интеллектуальной собственности переходит к другим физическим или юридическим лицам, в том числе и к государству, на основании гражданско-правового договора. Субъект права интеллектуальной собственности может это право продать, обменять, подарить, сдать в аренду, аренду и т. д.. Имущественные права интеллектуальной собственности признаны товаром и могут быть запущены в гражданский оборот любым способом, не запрещенным законом. Иными словами, право интеллектуальной собственности может отчуждаться на основании гражданско-правового договора.


Получите за 15 минут консультацию юриста!