Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

СОДЕРЖАНИЕ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КОММЕНТАРИЙ К ГК УКРАИНЫ

1. Способы использования объекта права интеллектуальной собственности могут быть самыми разнообразными. Они могут предусматриваться этим Кодексом или другим законом или не предусматриваться ними, но в любом случае не должны нарушать действующее законодательство.

2. Особенностью использования указанных объектов является то, что они используются другими лицами лишь с разрешения субъекта права интеллектуальной собственности и на основании договора, заключенного в письменной форме. Устные договоры на использование объекта права интеллектуальной собственности допускаются лишь в случаях, установленных настоящим Кодексом или другим законом.

3. Субъект права интеллектуальной собственности имеет прежде всего право сам использовать указанный объект по своему усмотрению, но при условии, что такое использование не наносит ущерба правам других лиц.

4. Распространенной формой использования объектов права интеллектуальной собственности лицензия на их использование.

Условия предоставления разрешения (выдачи лицензии) на использование объекта интеллектуальной собственности законодатель не установил, а лишь определил границы лицензионного договора, который заключается в соответствии с требованиями этого Кодекса и другого закона.

Стороны лицензионного договора должны сами установить его параметры-условия использования, территорию, количество, сроки, цену, вид лицензии и т. п.. Лицензионные договоры достаточно сложны и их заключения требует помощи специалистов.


Получите за 15 минут консультацию юриста!