Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

СОДЕРЖАНИЕ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КОММЕНТАРИЙ К ГК УКРАИНЫ

1. Имущественные права интеллектуальной собственности рассматриваются как объект гражданского оборота, в отношении которого могут совершаться все гражданско-правовые сделки, не противоречащие действующему законодательству. Указанные имущественные права могут передаваться другим

лицам, как физическим, так и юридическим, с любой целью, но всегда в соответствии с законом.

Как известно, имущественные права интеллектуальной собственности составляет совокупность определенных прав: право на воспроизведение, право на использование, право на вознаграждение за использование подобное. Особенность передачи этих прав заключается в том, что они могут передаваться полностью во всей совокупности или частично (например, только право на использование определенным образом, право на распространение, право на воспроизведение и т. п.).

Субъекты права интеллектуальной собственности должны регистрировать договоры на передачу своих имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности другим лицам. Передача имущественных прав осуществляется на основании договора, заключенного в письменной форме.

2. Условия передачи имущественных прав интеллектуальной собственности определяются в договоре. Обязательным условием такого договора является то, что в нем должно быть конкретно определено, какие имущественные права передаются. Имущественные права, не указанные в договоре как, передаваемых считаются не передаются.

Имущественные права субъекта права интеллектуальной собственности, является юридическим лицом, могут быть переданы (отчуждены) другому лицу в установленном законом порядке вследствие ликвидации этого юридического лица.


Получите за 15 минут консультацию юриста!