Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

СОДЕРЖАНИЕ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КОММЕНТАРИЙ К ГК УКРАИНЫ

Законодатель определяет, что срок исполнения обязанности передать товар покупателю должны устанавливать сами стороны в договоре купли-продажи. По нашему мнению, стороны могут определить в нем не только срок исполнения обязанности продавца передать вещь, есть определенный период во времени, с Пройдет которого связана указана действие (ч. 1 ст. 251 ГК), но и срок его исполнения, есть определенный момент во времени, с наступлением которого связано выполнение этой обязанности (ч. 2 ст. 251 ГК).

Однако, если в договоре стороны не предусмотрели срок (срок) исполнения обязанности продавца передать товар или он неточно определен, то тогда он устанавливается по общим правилам, предусмотренным ст. 530 ГК. В этом случае продавец должен осуществить передачу товара по договору купли-продажи в семидневный срок со дня предъявления требования покупателя, если обязанность немедленного исполнения не вытекает из договора или актов гражданского законодательства. Что касается возможности досрочного исполнения обязанности продавца передать товар по договору купли-продажи, то, по нашему мнению, если такая возможность не предусмотрена в договоре, то руководствоваться следует положениями ст. 531 ГК.


Получите за 15 минут консультацию юриста!