Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

СОДЕРЖАНИЕ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КОММЕНТАРИЙ К ГК УКРАИНЫ

ГК 1963 г. предусматривал правило о том, что устроитель конкурса может изменить условия конкурса в течение срока, установленного для предъявления работ. Но ЦК усиливает эти нормы, указывая, что устроитель конкурса вправе изменить его условия только до начала конкурса. Такая норма направлена ??на защиту интересов лиц, изъявивших желание принять участие в конкурсе. С этой же целью законодатель обязывает учредителя конкурса сообщить об изменении условий конкурса в том же порядке, в котором был объявлен конкурс.

Если названные условия не соблюдены, условия конкурса не могут быть изменены. В этом случае учредитель конкурса обязан выплатить премию тем участникам конкурса, чьи работы соответствуют ранее объявленным условиям конкурса.

Изменение условий конкурса накладывает на учредителя обязанность возмещения расходов, понесенных лицом для подготовки к участию в конкурсе, если лицо потеряло интерес к участию в нем или участие стало невозможным.


Получите за 15 минут консультацию юриста!