Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Споры, возникающие при заключении хозяйственных договоров, могут быть поданы на решение хозяйственного суда.

Комментарий :

Данная статья предполагает передачу споров, возникающих при заключении хозяйственных договоров, на решение хозяйственного суда. ГПК не ограничивает возможности передачи спора, возникшего при заключении хозяйственных договоров, предметом договора. При этом следует учитывать норму ч. 3 ст. 5 ХПК, которая устанавливает, что порядок досудебного урегулирования споров определяется настоящим Кодексом, если иной порядок не установлен действующим на территории Украины законодательством, которое регулирует конкретный вид хозяйственных отношений.

Общий порядок заключения хозяйственных договоров изложены в ст. 181 ГК. Хозяйственный договор по общему правилу преподается в форме единого документа, подписанного сторонами и скрепленного печатями. Допускается заключение хозяйственных договоров в упрощенный способ, то есть путем обмена письмами, факсограмами, телеграммами, телефонограммами и т. п., а также путем подтверждения принятия к выполнению заказов, если законом не установлены специальные требования к форме и порядку заключения данного вида договоров. Проект договора может быть предложен любой из сторон. В случае если проект договора изложен как единый документ, он предоставляется второй стороне в двух экземплярах. Сторона, получившая проект договора, в случае согласия с его условиями оформляет договор соответственно требованиям части первой настоящей статьи и возвращает один экземпляр договора второй стороне или присылает ответ на письмо, факсограмму т. п. в двадцатидневный срок после получения договора. При наличии возражений относительно отдельных условий договора сторона, получившая проект договора, составляет протокол разногласий, о чем делается оговорка в договоре, и в двадцатидневный срок присылает второй стороне два экземпляра протокола расхождений вместе с подписанным договором. Сторона, получившая протокол разногласий к договору, обязана в течение двадцати дней рассмотреть его, в этот же срок принять меры для урегулирования расхождений с второй стороной и включить к договору все принятые предложения, а те расхождения, которые остались неурегулированными, передать в этот же срок в суд, если на это есть согласие второй стороны. В случае достижения сторонами согласия относительно всех или отдельных условий, указанных в протоколе расхождений, такое согласие должно быть подтверждено в письменной форме (протоколом согласования разногласий, письмами, телеграммами, телетайпограмами т. д.). Если сторона, получившая протокол разногласий по условиям договора, основанного на государственном заказе или такому, заключение которого является обязательным для сторон на основании закона, или сторона - исполнитель по договору, в установленном порядке признанный монополистом на определенном рынке товаров (работ, услуг), которая получила протокол расхождений, не передаст в указанный двадцатидневный срок к суду расхождения, которые остались неурегулированными, то предложения второй стороны считаются принятыми. В случае если стороны не достигли согласия по всем существенным условиям хозяйственного договора, такой договор считается незаключенным (несостоявшимся). Если одна из сторон осуществила фактические действия относительно его выполнения, правовые последствия таких действий определяются нормами Гражданского кодекса Украины.

Кроме того, согласно ст. 187 ГК споры, которые возникают при заключении хозяйственных договоров по государственному заказу, или договоров, заключение которых является обязательным на основании закона и в других случаях, установленных законом, рассматриваются судом. Другие преддоговорные споры могут быть предметом рассмотрения суда в случае, если это предусмотрено соглашением сторон или если стороны обязаны заключить определенный хозяйственный договор на основании заключенного между ними предварительного договора. День вступления в силу решения суда, которым решен вопрос относительно преддоговорного спора, считается днем ??заключения соответствующего хозяйственного договора, если решением суда установлено иное.

Как отмечается в ст. 183 ГК, уклонение от заключения договора по государственному заказу есть нарушением хозяйственного законодательства и влечет ответственность, предусмотренную этим Кодексом и другими законами. Споры, связанные с заключением договора по государственному заказу, в том числе при уклонении от заключения договора одной или обеих сторон, решаются в судебном порядке.

Согласно ст. 1 Закона Украины "О государственном заказе для удовлетворения приоритетных государственных потребностей" (с изменениями, внесенными Законом Украины "О внесении изменений в Закон Украины" О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства "и других законодательных актов Украины" от 15.12.2005 г . N 3205-IV) государственный заказ - это средство государственного регулирования экономики путем формирования на контрактной (договорной) основе состава и объемов товаров, работ и услуг, необходимых для обеспечения государственных нужд, размещение государственных контрактов на ее поставку (закупку) среди предприятий, организаций и других субъектов хозяйственной деятельности Украины всех форм собственности. Часть 8 ст. 2 этого же Закона предусматривает, что для исполнителей государственного заказа, основанных полностью или частично в государственной собственности (государственных предприятий, учреждений и организаций, акционерных обществ, в уставном фонде которых контрольный пакет акций принадлежит государству, арендных предприятий, основанных на государственной собственности), а также для субъектов хозяйственной деятельности Украины всех форм собственности - монополистов на соответствующем рынке продукции государственные заказы на поставку продукции являются обязательными, если выполнение государственного заказа не вызывает ущерба указанным исполнителям государственного заказа.

Некоторыми законодательными актами предусмотрено обязательное заключение договора. Так, ст. 27 Закона Украины "О приватизации государственного имущества" предусматривает, что при приватизации имущества государственного предприятия как целостного имущественного комплекса путем его выкупа, продажи на аукционе, по конкурсу между продавцом и покупателем заключается соответствующий договор купли-продажи. Согласно ст. 9 Закона Украины "Об аренде государственного и коммунального имущества" в случае отказа в заключении договора аренды, а также неполучения ответа в установленный срок заинтересованные лица имеют право обратиться за защитой своих интересов в суд, арбитражный суд.


Получите за 15 минут консультацию юриста!