Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. После открытия производства по делу суд безотлагательно направляет лицам, участвующим в деле, копии определения об открытии производства по делу.

2. Одновременно с копией постановления об открытии производства по делу ответчику направляется копия искового заявления с копиями приложенных к нему документов, а третьему лицу - копия искового заявления.



Комментарий:

Согласно ст. 127 ГПК после открытия производства по делу суд безотлагательно направляет лицам, участвующим в деле, копии определения суда об открытии производства по делу, а ответчику, одновременно с копией постановления об открытии производства по делу, направляется копия искового заявления с копиями приложенных к нему документов .

Таким образом, суд информирует ответчика и других лиц, участвующих в деле, о том, кто и к кому предъявил иск и в какой суд, о содержании и обосновании исковых требований, о времени и месте предварительного судебного заседания.

Указанные процессуальные действия суда предоставляют возможность ответчику и другим лицам, участвующим в деле, надлежащим образом подготовиться к участию в судебном заседании. В частности, после получения копии определения об открытии производства по делу и искового заявления ответчик вправе подать в суд письменные возражения против иска.


Получите консультацию юриста онлайн!