Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Продукты и другие вещественные доказательства, которые быстро портятся, немедленно осматриваются судом с уведомлением о назначенном осмотре лиц, участвующих в деле. Неявка этих лиц не препятствует осмотру вещественных доказательств.

2. В случае необходимости, в том числе по ходатайству лица, участвующего в деле, для участия в осмотре продуктов и других вещевых доказательств, которые быстро портятся, может быть привлечены свидетели, переводчиков, экспертов, специалистов, а также осуществлено фотографирование и видеозапись.

3. Обзор продуктов и других вещевых доказательств, которые быстро портятся, по их местонахождению осуществляется в порядке, установленном статьей 140 настоящего Кодекса.

4. После осмотра эти вещественные доказательства возвращаются лицам, от которых они были получены.



Комментарий:

С целью обеспечения использования продуктов и других вещевых доказательств, которые быстро портятся, суд должен немедленно назначить их осмотр в соответствии с ч. 1 статьи, комментируется. Суд сообщает о немедленном осмотр лиц, участвующих в деле, неявка которых не препятствует осмотру продуктов и вещественных доказательств, которые быстро портятся.

Согласно ч. 2 статьи, комментируется, в необходимых случаях для участия в осмотре продуктов и вещественных доказательств, которые быстро портятся, также могут быть привлечены свидетели, переводчики, эксперты, специалисты, осуществлен видеозапись, фотографирование.

Правила осмотра продуктов и вещественных доказательств, которые быстро портятся, пре-ные ч. статьи, комментируется, и проводятся в соответствии с требованиями ст. 140 ГПК.

Передача названных в ч. 4 статьи, комментируется, вещественных доказательств, лицам, которые предоставили, оформляется определением суда. При этом к делу приобщаются документы об их передаче.


Получите за 15 минут консультацию юриста!