Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. О выполнении постановления соответствующий орган государственной исполнительной службы сообщает суд и заявителя не позднее чем в месячный срок со дня получения решения суда.



Комментарий:

В соответствии с п. 1 ст. Из Закона Украины «Об исполнительном производстве» постановление суда об удовлетворении жалобы на решение, действие или бездействие государственного исполнителя или другого должностного лица государственной исполнительной службы является основанием для выполнения. Поэтому такое решение суда после вступления в законную силу, по истечении срока, установленного законом для апелляционного обжалования, подлежит направлению в соответствующий отдел государственной исполнительной службы для выполнения.

Правило, которое установлено в статье, которая комментируется, направлено на осуществления реального и действенного контроля суда за выполнением соответствующими органами государственной исполнительной службы постановления об удовлетворении жалобы на решение, действие или бездействие государственного исполнителя или другого должностного лица государственной исполнительной службы и заключается в том , что соответствующий орган государственной исполнительной службы обязан сообщить суду и заявителя о его исполнении не позднее, чем в месячный срок со дня получения решения суда.


Получите консультацию юриста онлайн!