Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Восстановление утраченного полностью или частично судебного производства по гражданскому делу, законченному принятием решения или в которой производство закрыто, проводится в порядке, установленном настоящим Кодексом.



Комментарий:

Согласно статье, которая комментируется, восстановления утраченного полностью или частично судебного производства по гражданскому делу возможно по правилам, установленным нормам раздела 9 ГПК (статьи 402-409), только в случаях, когда она закончена путем:

а) принятие решения по существу дела или

б) в которой производство закрыто.

Во потерянным судебным производством, которое подлежит восстановлению в судебном порядке, следует понимать потерю или всех документов производства (гражданского дела) или их части, отражающие процессуальную деятельность суда и других субъектов процесса, с момента открытия производства по делу и до ее окончания, путем принятия решения по существу дела или вынесения постановления о прекращении производства.

Восстановление утраченного полностью или частично судебного производства по гражданскому делу возможно, если оно было потеряно в результате нарушения правил учета и хранения гражданских дел, уголовных действий отдельных долж-довых лиц и других лиц (например, уничтожение, кража документов прова-ния и т.д.) или по причинам стихийного характера (например, землетрясение, наводнения и т.п.).

Дела о восстановлении утраченного полностью или частично судебного про-рение составляют самостоятельную категорию и не могут быть отнесены ни к исковому, ни к особого производства.


Получите консультацию юриста онлайн!