Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Правосудие в административных делах осуществляется административными судами.

2. Юрисдикция административных судов распространяется на все публично-правовые споры, кроме споров, для которых законом установлен другой порядок судебного решения.

Комментарий :

Предмет регулирования и цели статьи

1. Статья определяет, на какие суды возложены полномочия по осуществлению правосудия по административным делам, и дает самое определение предмета юрисдикции этих судов.

2. Поскольку положения комментируемой статьи конкретизированы в статьях 17 - 21 КАСУ, она имеет более идеологическое значение, чем регулятивную. Ее нагрузка в том, что для осуществления правосудия по административным делам в Украине вводятся административные суды, которые имеют общую компетенцию рассматривать и решать публично-правовые споры. Это основные положения устройства административной юстиции в Украине.

Суды, осуществляющие правосудие по административным делам

2. Согласно принципу специализации, определенного статьей 125 Конституции Украины принципом построения системы судов общей юрисдикции, осуществления правосудия по административным делам возложено на административные суды (часть первая комментируемой статьи).

3. Понятие административного дела дано в пункте 1 статьи 3 КАС (см. также пункты 2 - 5 комментария к этой статье). Понятие административного суда приведено в пункте 2 статьи 2 КАС (см. также пункт 7 комментария к этой статье).

Сфера юрисдикции административных судов

4. К юрисдикции административных судов (иначе - административной юрисдикции) принадлежат публично-правовые споры - правовые споры из правоотношений, возникающих в сфере осуществления публичной власти. По крайней мере одним из участников публично-правового спора должен быть субъект властных полномочий и этот спор должен существовать именно по поводу публично-правовых отношений (см. пункт 8 комментария к статье 2 КАСУ).

При отсутствии субъекта властных полномочий такой спор не относится к юрисдикции административных судов, хотя он может иметь отдельные публично-правовые черты (например, правовой спор между студентом-бюджетником и администрацией государственного учебного заведения, правовой спор относительно качества предоставляемых услуг в коммунальном медицинском учреждении и т. п.). Но избирательные споры, особенности производства в которых определены статьями 174 - 175 КАСУ, рассматривают административные суды, даже если среди участников этих споров нет субъекта властных полномочий, ведь все избирательные споры прямо отнесены к юрисдикции административных судов.

6. Необходимо обратить внимание на то, что в публично-правовых отношениях может быть возбуждено не только субъективные публичные права, свободы или интересы (например, право на мирные собрания, право на доступ к информации, имеющейся в распоряжении субъекта властных полномочий, т. д.). В публично-правовых отношениях могут быть нарушены и гражданские права, свободы или интересы (например, субъект властных полномочий без решения суда конфисковал определенное имущество, чем нарушил право собственности лица на это имущество).

7. Исключение из юрисдикции административных судов составляют лишь споры, для которых законом установлен другой порядок судебного решения (см. часть вторую статьи 17, часть первую статьи 181 КАСУ и комментарий к ним).


Получите консультацию юриста онлайн!