Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Административное судопроизводство осуществляется согласно Конституции Украины, этого Кодекса и международных договоров, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины.

2. Производство по административным делам осуществляется в соответствии с законом, действующим во время совершения отдельного процессуального действия, рассмотрения и разрешения дела.

Абзац исключен

Комментарий :

Предмет регулирования и цели статьи

1. Статья определяет круг актов законодательства, регулирующих административный процесс, и соотношение между этими актами, а также общее правило действия актов законодательства об административном судопроизводстве во времени.

2. Благодаря ограничению круга актов законодательства, регулирующих административный процесс, достигается структурная упорядоченность законодательства об административном судопроизводстве и удобство в пользовании им.

Состав законодательства об административном судопроизводстве

3. Согласно комментируемой статье законодательство об административном судопроизводстве в Украине состоит из:

1) Конституции Украины;

2) КАСУ и законов, которыми вносятся изменения в него;

3) международных договоров, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины.

4. Административный процесс регулируется, в частности, такими положениями Конституции Украины, которые непосредственно касаются судопроизводства:

• В Украине признается и действует принцип верховенства права. Конституция Украины имеет наивысшую юридическую силу. Законы и другие нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей. Нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия. Обращение в суд для защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина непосредственно на основании Конституции Украины гарантируется (статья 8);

• Права и свободы человека и гражданина защищаются судом. Каждому гарантируется право на обжалование в суде решений, действий или бездеятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных и служебных лиц (части первая и вторая статьи 55);

• Правосудие в Украине осуществляется исключительно судами. Судебные решения принимаются судами именем Украины и являются обязательными к исполнению на всей территории Украины (статья 124);

• Правосудие осуществляют профессиональные судьи и, в определенных законом случаях, народные заседатели и присяжни38 (статья 127);

• Судьи при осуществлении правосудия независимы и подчиняются только закону. Судопроизводство осуществляется судьей единолично, коллегией судей или судом присяжных. Основными принципами судопроизводства являются законность, равенство всех участников судебного процесса перед законом и судом; состязательность сторон и свобода в предоставлении ими суду своих доказательств и в доказывании перед судом их убедительности; гласность судебного процесса и его полная фиксация техническими средствами; обеспечение апелляционного и кассационного обжалования решения суда, кроме случаев, установленных законом; обязательность решений суда (статья 129).

Положения Конституции Украины относительно судопроизводства конкретизированы в КАСУ.

5. Кодекс административного судопроизводства Украины - акт законодательства (закон), в котором кодифицированы нормы административного процессуального права. Изменения в КАСУ вносятся Верховной Радой Украины путем принятия законов Украины. Изменения включаются в текст КАСУ. Порядок вступления в силу новых положений, как правило, определяется заключительными и переходными положениями закона о внесении изменений. Если такой порядок в законе не определено, то следует руководствоваться частью второй комментируемой статьи.

6. Международные договоры, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, согласно статье 9 Конституции Украины, статьи 19 Закона Украины "О международных договорах" от 29 июня 2004 года является частью национального законодательства. Согласно Венской конвенции о правопреемстве государств в отношении договоров, 1978 года (Украина присоединилась к нее 17 сентября 1992 года) и статьями 6, 7 Закона Украины "О правопреемстве" от 12 сентября 1991 года, Украина является правопреемником прав и обязанностей по международным договорам , заключенным Украинской ССР до провозглашения независимости Украины, а также по международным договорам Союза ССР, не противоречащие Конституции Украины и интересам Украины.

Основным международным договором, что касается административного судопроизводства, является Конвенция о защите прав человека и основных свобод, в частности ее статья 6, которая гарантирует право на судебную защиту (с учетом прецедентной практики Европейского Суда по правам человека, в которой объясняются соответствующие положения Конвенции). Статья 6 Конвенции гарантирует право на справедливый суд по делам о гражданских правах и обязанностях, но Европейский Суд по правам человека дает достаточно широкое понимание таких дел - значительно шире, чем это может вытекать из национального законодательства. Поэтому во многих случаях требования статьи 6 Конвенции относительно справедливого и открытого рассмотрения дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, установленным законом, прямо распространяются на административном судопроизводстве.

Важное значение для толкования и применения Конвенции о защите прав человека и основных свобод имеет практика Европейского суда по правам человека. Согласно статье 17 Закона Украины "О выполнении решений и применении практики Европейского суда по правам человека" от 23 февраля 2006 года суды применяют при рассмотрении дел Конвенцию и практику Суда как источник права. Для целей ссылки на текст Конвенции о защите прав человека и основных свобод суды используют официальный перевод Конвенции на украинском языке. Для ссылки на решения и постановления Европейского суда по правам человека суды используют переводы текстов решений Суда, опубликованные в юридическом издании, определенном органом, отвечающим за обеспечение представительства Украины в Европейском суде по правам человека и исполнение его решений (таким органом является Министерство юстиции Украини39) . В случае отсутствия перевода решения и постановления Европейского суда суд пользуется оригинальным текстом. В случае выявления языкового разногласия между переводом и оригинальным текстом суд пользуется оригинальным текстом. В случае выявления языкового разногласия между оригинальными текстами и / или в случае необходимости языкового толкования оригинального текста используется соответствующая практика Суда (статья 18 указанного Закона).

7. При рассмотрении и разрешении публично-правовых споров, возникающих в сфере государственных закупок, принадлежало учитывать также особенности, которые определены Законом Украины "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства" от 22 февраля 2000 года, но Законом Украины от 20 марта 2008 года указанный закон был признан утратившим силу. К сожалению, законодатель одновременно не удалил абзац второй части второй комментируемой статьи.

8. Согласно пунктам 6 - 10 раздела VII "Заключительные и переходные положения" КАСУ при определенных ими условий административный суд может применять отдельные правила ГПКУ 1963 года и ХПКУ 1991 года.

9. Определенный комментируемым статье перечень актов законодательства, регулирующих административный процесс, является исчерпывающим. Таким образом, административное судопроизводство не могут регламентировать другие законы, а тем более подзаконные акты, кроме случаев, когда необходимость их применения определена в КАСУ (см. абзац второй части второй комментируемой статьи, часть вторую статьи 2, часть пятую статьи 59, часть третью статьи 90, часть третью статьи 91, часть пятая статьи 92, часть вторую статьи 93, часть третью статьи 99 и т. п.).

Юридическая сила актов законодательства об административном судопроизводстве

10. Нормы Конституции Украины имеют высшую юридическую силу. В случае если правила международного договора, согласие на обязательность которого дано Верховной Радой Украины, или КАСУ противоречат Конституции Украины, применяются нормы Конституции Украины как нормы прямого действия (статьи 8, 9 Конституции Украины).

Если окажется, что международным договором, согласие на обязательность которого дано Верховной Радой Украины, предусмотрены иные правила, чем установленные КАСУ, применяются правила международного договора (статья 9 КАСУ).

Действие законодательства об административном судопроизводстве во времени

11. По общепризнанным принципом права законы и другие нормативно-правовые акты не имеют обратного действия во времени. Этот принцип закреплен в части первой статьи 58 Конституции Украины, согласно которой действие нормативно-правового акта во времени нужно понимать так, что оно начинается с момента вступления этого акта в силу и прекращается с утратой им чинности40. Административное судопроизводство осуществляется в соответствии с законом, действующим во время совершения отдельного процессуального действия, рассмотрения и разрешения дела (часть вторая комментируемой статьи). То есть, до совершения отдельных процессуальных действий, рассмотрения и разрешения дела применяется тот закон, во время действия которого они осуществляются.

12. Однако, возможны ситуации, когда момент реализации права, должного участнику административного процесса, и момент разрешения судом вопроса о этого права разорваны во времени и регулируются разными законами. Например, право на обращение за судебной защитой реализуется путем подачи искового заявления согласно одному закону, а суд рассматривает вопрос об открытии производства по делу уже на основании нового закона. Если новым законом установлены дополнительные обязанности по подачи искового заявления, которые не были предусмотрены предыдущим законом, то суд не может требовать их выполнения и применять любые другие негативные последствия. Это вытекает из принципа юридической определенности, который, в частности, требует, чтобы лицо не делались на основании нового закона препятствия в реализации его права, если оно совершило все действия по реализации своего права согласно предыдущему закону, когда он был действующим.

Толкование положений актов законодательства об административном судопроизводстве

13. В применении актов законодательства об административном судопроизводстве важное значение имеет его толкования. Различают, в частности, следующие виды толкования:

1) официальное - его осуществляет Конституционный Суд Украины относительно Конституции и законов Украины. Толкование Конституционного Суда Украины, изложенное в резолютивной части его решений является обязательным для применения; одновременно мотивировочная часть решения и даже отдельные мнения судей Конституционного Суда Украины имеют большое информативное значение для выяснения содержания норм. Официальное (обязательно для применения) толкования Конвенции о защите прав человека и основных свобод дает Европейский суд по правам человека, его практика признана в Украине источником права;

2) судебное:

- Общее - разъяснения относительно применения законодательства об административном судопроизводстве могут содержать постановления пленумов Верховного Суда Украины, Высшего административного суда Украини41. Эти постановления содержат рекомендации, сформулированные на основании обобщений судебной практики пересмотра судебных решений в административных делах. Также в порядке предоставления судам низшего уровня методической помощи Верховный Суд Украины, Высший административный суд Украины направляют письма (информационные, обзорные). Формально они не имеют обязательного характера, но учитываются судами, поскольку в них отражена позиция высших судебных инстанций относительно решения определенных правовых вопросов;

- Каузальное - понимание судом положения акта законодательства об административном судопроизводстве, которое проявляется в конкретном случае в определенном деле. Позиция суда высшей инстанции, которая отражена в его судебном решении по конкретному делу, не является обязательным при решении аналогичных дел, но учтется судами низших инстанций, что дает возможность предотвратить изменение или отмене их судебных решений;

3) доктринальное (научное) - разъяснения положения акта законодательства об административном судопроизводстве, которое является результатом применения методов научного познания (анализа, синтеза, исторического, сравнительно-правового и т. д.) и отражены в научных публикациях - статьях, книгах и т. п.. Этот комментарий, собственно, и является примером такого толкования.

Приведенный перечень видов толкования не является исчерпывающим. Разъяснение необязательного характера могут оказывать соответствующие комитеты Верховной Рады Украины, Министерство юстиции Украины и т. п..

Рекомендуемая литература

Бержель Ж. Л. Общая теория права / Под общ. ред. В. И. Даниленко / Пер. с фр. - М.: Издательский дом NOTA BENE, 2000. - С. 216 - 219.

Банчук А., Куйбида Р. А. Требования статьи 6 Конвенции о защите прав и основных свобод в процедуры осуществления судопроизводства. - М.: ИКЦ "Леста", 2005. - 116 с.


Получите за 15 минут консультацию юриста!