Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

Предмет регулирования и цели статьи

1. Статья устанавливает основания и порядок передачи дела в другой административный суд, если есть препятствия для рассмотрения дела определенным судом.

2. Статья направлена ??обеспечить лицу право на компетентный суд (см. статью 6 КАСУ и комментарий к ней).

Основания для передачи административного дела

3. Суд передает административное дело на рассмотрение другого административного суда, если удовлетворено ходатайство ответчика, место жительства (пребывания) которого ранее не было известно, о передаче дела по месту его жительства (пребывания).

Это основание может применяться в тех редких делам, в которых ответчиком может быть физическое лицо, которое не является субъектом властных полномочий (см. пункт 4 части первой статьи 17, часть четвертая статьи 50 КАСУ). В случае если оказалось, что ответчик в таких делах не проживает по адресу, указанному истцом, суд должен осуществить вызов такого лица через средства массовой информации по правилам статьи 39 КАСУ. Узнав о таком вызове, истец имеет право заявить ходатайство о передаче дела по месту его жительства (пребывания). В этом случае дело передается в административный суд по месту жительства (пребывания) ответчика.

4. Суд передает административное дело на рассмотрение другого административного суда в случае, если производство по делу открыто без соблюдения правил подсудности. Если производство открыто с нарушением правил предметной подсудности (статья 18 КАСУ), то передать дело в надлежащий суд можно на любой стадии разбирательства в суде первой инстанции до провозглашения судебного решения по делу.

Если производство открыто с нарушением правил территориальной подсудности (статья 19 КАСУ), то передать дело в надлежащий суд можно только до начала судебного разбирательства.

Передача дела по этим основаниям возможна как по инициативе суда, так и по ходатайству лиц, участвующих в деле. Дело передается в административный суд, которому подсудно.

Таким образом, можно передавать дело из одного суда в другой, если:

1) производство по делу еще не открыто (т. е. исковое заявление, поданное не по подсудности, не передается в надлежащий суд, а возвращается истцу)

2) открыто производство по делу, которое не следует рассматривать по правилам административного судопроизводства (в этом случае суд прекращает производство по делу).

5. Суд передает административное дело на рассмотрение другого административного суда также в случае, если после удовлетворения отводов (самоотводов) или в других случаях (болезнь судей, отсутствие полномочных судей и т. п.) невозможно образовать новый состав суда для рассмотрения дела.

Это основание может быть использована, в частности, и в случаях, когда стороной по административному делу является судья административного суда, в котором рассматривается дело, или сам административный суд (см. пункт 5 постановления Пленума Высшего административного суда Украины "О практике применения административными судами отдельных положений Кодекса административного судопроизводства Украины во время рассмотрения административных дел "от 6 марта 2008 года N 2). Суд, рассматривающий дело, может заявить себя самоотвод или ему отвод заявить лицо, участвующее в деле. Если самоотвод (отвод) заявлено одновременно всем судьям этого административного суда, то суд сразу может решить этот вопрос в отношении всех судей, не передавая дело на рассмотрение другим судьям этого административного суда.

Дело по этому основанию передается в административный суд, территориально является самым удобным для лиц, участвующих в деле.

6. Суд передает административное дело на рассмотрение другого административного суда, если указом Президента Украины ликвидирован административный суд, который рассматривал дело. Дело по этому основанию также передается в административный суд, территориально является самым удобным для лиц, участвующих в деле.

7. Случаи передачи дел из одного судебного органа к другому могут быть предусмотрены законом также в случае внесения изменений в процессуальные законы относительно предмета юрисдикции или подсудности дел (см., например, пункт 10 раздела VII "Заключительные и переходные положения" КАСУ).

Порядок решения вопроса о передаче административного дела

8. При наличии оснований для передачи административного дела или ходатайства лица, участвующего в деле, вопрос такой передачи суд решает в судебном заседании. Такое судебное заседание может быть назначено специально для рассмотрения этого вопроса или же это может быть предварительное судебное заседание или судебное заседание непосредственно во время судебного разбирательства.

При назначении судебного заседания для рассмотрения этого вопроса суд сообщает об этом лиц, участвующих в деле, однако их неявки, если они были надлежащим образом уведомлены, не препятствует рассмотрению этого вопроса (часть вторая комментируемой статьи). Если сведений о получении повестки стороной или третьим лицом нет, тогда суд должен отложить рассмотрение этого вопроса, определив новую дату такого рассмотрения.

9. В судебном заседании суд уведомляет лиц, участвующих в деле, о причинах рассмотрения вопроса о передаче дела и выясняет их мнение относительно такой передачи. Эта мысль особенно важна для определения территориально удобного административного суда, к которому следует передать дело в связи с невозможностью образовать новый состав суда или ликвидацией административного суда.

По результатам рассмотрения этого вопроса суд выносит в совещательной комнате решение, что преподается отдельным документом. Такое решение, согласно части третьей комментируемой статьи, может быть обжаловано в апелляционном порядке. Постановления суда апелляционной инстанции по этому вопросу не относится обжаловать, поскольку они не препятствуют дальнейшему производству по делу (часть вторая статьи 211 КАСУ).

Порядок передачи административного дела

10. Как следует из части четвертой комментируемой статьи, передача административного дела осуществляется при условии вступления в законную силу решением суда о передаче дела.

Определение суда о передаче дела в другой административный суд вступает в законную силу:

1) по истечении пяти дней со дня объявления решения, если не было подано заявление о ее апелляционное обжалование или апелляционной жалобы (части четвертая и пятая статьи 186, часть первая статьи 254 КАСУ)

2) по истечении десяти дней после представления заявления об апелляционном обжаловании, если апелляционной жалобы не было подано (части пятая статьи 186, часть вторая статьи 254 КАСУ)

3) после окончания апелляционного рассмотрения апелляционной жалобы, если решение суда первой инстанции о передаче дела не было отменено (часть третья статьи 254 КАСУ).

Постановление суда апелляционной инстанции о передаче дела в другой административный суда вступает в законную силу с момента провозглашения (часть пятая статьи 254 КАСУ).

11. Суд направляет административное дело вместе с постановлением о передаче до определенного в постановлении административного суда. Административный суд, которому передано дело, не имеет права оценивать законность и обоснованность постановления о передаче дела и возвращать ее обратно, поскольку споры между административными судами о подсудности не допускаются (часть пятая комментируемой статьи).

12. Несоблюдение установленных комментируемым статьей оснований и порядка передачи дела из одного суда в другой рассматривается как нарушение права человека на компетентный суд, ведь согласно части второй статьи 6 КАСУ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в административном суде, к подсудности которого оно отнесено настоящим Кодексом (см. пункт 5 постановления Пленума Высшего административного суда Украины "О практике применения административными судами отдельных положений Кодекса административного судопроизводства Украины во время рассмотрения административных дел" от 6 марта 2008 года N 2).


Получите за 15 минут консультацию юриста!