Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Задачей Кодекса Украины об административных правонарушениях с охрана прав и свобод граждан, собственности, конституционного строя Украины, прав и законных интересов предприятий, учреждений и организаций, установленного правопорядка, укрепление законности, предупреждение правонарушений, воспитание граждан в духе точного и неуклонного соблюдения Конституции и законов Украины, уважения к правам, чести и достоинству других граждан, к правилам общежития, добросовестного выполнения своих обязанностей, ответственности перед обществом.

Петков С. В. Научно-практический комментарий Кодекса Украины об административных правонарушениях по состоянию на 2.04.2012 года.

(В редакции Закона Украины от 05.04.2001 г. № 2342-III)?



Комментарий:

(1) Статья 1 КУАП устанавливает своей задачей:

1) охрану:

- Прав и свобод граждан;

- Собственности;

- Конституционного строя Украины;

- Прав и законных интересов предприятий, учреждений и организаций;

- Установленного правопорядка;

2) укрепление законности;

3) предупреждение правонарушений;

4) воспитание граждан в духе точного и неуклонного соблюдения Конституции и законов Украины, уважения к правам, чести и достоинству других граждан, к правилам общежития, добросовестного выполнения своих обязанностей, ответственности перед обществом.

(2) Нормы этой статьи комментируемого Кодекса целом являются декларативными и в общих чертах описывают цель его нормативного регулирования. Социальные ценности, на защиту которых становится этот Кодекс, по мнению авторов, является достаточно проработанными теоретически наукой административного права, чтобы не нуждаться в дополнительных комментариях в этой книге, ставит своей целью максимально упростить пользование нормативными положениями Кодекса для их применения на практике.


Получите за 15 минут консультацию юриста!