Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере обеспечения сбора и учета единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (см. Законы Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование", Закон Украины "О общеобязательного Обязательное государственное пенсионное страхование ").

В соответствии с Законом Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование - консолидированный страховой взнос, сбор которого осуществляется в систему общеобязательного государственного социального страхования в обязательном порядке и на регулярной основе с целью обеспечения защиты в случаях, предусмотренных законодательством, прав застрахованных лиц и членов их семей на получение страховых выплат (услуг) по действующим видам общеобязательного государственного социального страхования.

2. Объективная сторона правонарушения выражается в совершении таких деяний:

1) нарушение порядка начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование, непредставление, несвоевременное представление, представление не по установленной форме отчетности относительно единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование или представление недостоверных сведений, используемых в Государственном реестре общеобязательного государственного социального страхования, другой отчетности и сведений, предусмотренных законами Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" и "О общеобязательного Обязательное государственное пенсионное страхование ", нарушение установленного порядка использования и осуществления операций со средствами Пенсионного фонда Украины;

2) неуплата или несвоевременная уплата единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование, в том числе авансовых платежей, в сумме, которая не превышает трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан;

3) неуплата или несвоевременная уплата единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование, в том числе авансовых платежей, в сумме более трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан;

4) нарушение установленного порядка использования и осуществления операций со средствами накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования.

3. Субъект административного проступка - должностные лица плательщиков страховых взносов (работодателей и других лиц, определенных статьей 4 Закона Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование").

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины в как форме умысла, так и в форме неосторожности.


Получите за 15 минут консультацию юриста!