Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Предупреждение как мера административного взыскания выносится в письменной форме. В предусмотренных законом случаях предупреждение оформляется иным установленным способом.

(С изменениями, внесенными согласно Закону Украины от 05.04.2001 г. № 2342-III)



Комментарий:

(1) Предупреждение - это наиболее мягкий вид административное взыскание, применяемое за совершение незначительных правонарушений, а также к лицам, впервые совершившим проступок. Предупреждение как вид административного взыскания предусмотрено статьей 26 настоящего Кодекса.

(2) Согласно ст.26 КоАП предупреждение как мера административного взыскания выносится в письменной форме. В некоторых других случаях оформляется иным установленным способом. Содержание предупреждения состоит в официальном, от имени государства, осуждении противоправной деятельности нарушителя органами административной юрисдикции с целью сообщить ему о недопустимости дальнейших подобных действий. Этот орган удостоверяет негативную оценку поведения правонарушителя.

(3) Согласно ст. 306 КУАП, постановление о наложении этого административного взыскания выполняется органом (должностным лицом), вынесшим постановление, путем объявления постановления нарушителю. Если постановление о наложении взыскания в виде предупреждения выносится в отсутствие нарушителя, ему вручается копия постановления в течение трех дней под расписку.

(4) Порядок производства по исполнению постановления о вынесении предупреждения определен главой 26 настоящего Кодекса.


Получите за 15 минут консультацию юриста!