Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Постановление по делу об административном правонарушении может быть опротестовано прокурором в течение десяти дней со дня вынесения постановления.



Комментарий:

(1) Особой формой обжалования постановления по делу об административном правонарушении является опротестование этого постановления прокурором. Жалоба прокурора на постановление по делу об административном правонарушении подается в форме протеста согласно статьи 21 Закона Украины "О прокуратуре". Согласно нормам указанной статьи этого Закона, протест приносится прокурором. Его заместителем в орган (должностному лицу), который вынес постановление по делу об административном правонарушении, или в вышестоящий орган (должностному лицу) по органа (должностного лица), вынесшего данное постановление. В протесте на постановление по делу об административном правонарушении прокурор ставит вопрос об отмене постановления или изменения постановления с целью приведения ее в соответствие с законом.

(2) Срок для подачи протеста прокурора на постановление по делу об административном правонарушении аналогичный тому, который установлен статьей 289 настоящего Кодекса для обжалования постановления пострадавшим или лицом, привлечено к административной ответственности. Этот срок составляет 10 дней со дня вынесения постановления.


Получите за 15 минут консультацию юриста!