Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Выпуск в продажу продукции с нарушением требований относительно медицинских предупреждений потребителей табачных изделий - влечет наложение штрафа на должностных лиц от тридцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере предупреждения курения табачных изделий, снижение уровня их употребления населением (см. Законы Украины "О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения", "О государственном регулирования

производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий "," О защите прав потребителей ").

2. Объективная сторона правонарушения выражается в выпуске в продажу продукции с нарушением требований относительно медицинских предупреждений потребителей табачных изделий (формальный состав).

Эти требования определены Законами Украины "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" и "О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения". Согласно положениям указанных законодательных актов, медицинское предупреждение - это информация о вредном воздействии употребления табачных изделий на здоровье человека, содержится на пачках, коробках, сувенирных коробках, а также на упаковке (за исключением прозрачных оберток), в которой табачные изделия находятся в пачках или коробках. Медицинское предупреждение состоит из черной прямоугольной рамки толщиной не менее трех миллиметров и текста, помещаемого в такую ??рамку. Медицинские предупреждения могут быть основными и дополнительными. Текст основного медицинского предупреждения потребителей табачных изделий "Курение приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и раку легких" и текст дополнительного медицинского предупреждения, выбранный из шести текстов дополнительных медицинских предупреждений такого содержания: "Курение во время беременности вредит вашему ребенку", "Табачный дым вредит здоровью 'ю тех, кто вас окружает "," Курение вызывает зависимость, не начинайте курить и "," Курение вызывает импотенцию "," Защитите детей: не позволяйте им дышать вашим дымом "," Курильщики умирают рано ", которые наносятся на упаковки табачных изделий поочередно, должны занимать не менее 30% площади внешней поверхности каждой большей стороны упаковки табачных изделий. Тексты основного и дополнительного медицинских предупреждений потребителей табачных изделий, которые указываются на каждой упаковке табачных изделий, должны быть четкими, напечатанными в черной рамке, ширина которой не менее трех миллиметров, черным жирным шрифтом на белом фоне, строчными буквами, за исключением первой буквы предупреждения, размещенными по центру рамки таким образом, чтобы обеспечить целостность этих текстов при открывании табачного изделия способом, указанным на упаковке, и не перекрываться другой печатной информацией или марками акцизного сбора.

3. Субъект административного проступка - должностные лица предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности.

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины как в форме умысла, так и в форме неосторожности.


Получите за 15 минут консультацию юриста!