Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Исправительные работы применяются на срок до двух месяцев с отбыванием их по месту постоянной работы лица, совершившего административное правонарушение, и с удержанием до двадцати процентов его заработка в доход государства. Исправительные работы назначаются районным, районным в городе, городским или районным судом (судьей).

(С изменениями, внесенными согласно Закону Украины от 05.04.2001 г. № 2342-III)



Комментарий:

(1) Исправительные работы - это вид административного взыскания, который заключается в работе правонарушителя по месту работы с определенными отчислениями в доход государства.

В соответствии со статьей 31 настоящего Кодекса, исправительные работы применяются на срок до двух месяцев с отбыванием их по месту постоянной работы лица, совершившего административное правонарушение, и с удержанием до двадцати процентов его заработка в доход государства. Исправительные работы назначаются районным, районным в городе, городским или районным судом (судьей).

Постановление районного, районного в городе, городской или горрайонный суд (судьи) о применении исправительных работ направляется Государственной пенитенциарной службе Украины на исполнение не позднее следующего дня после его вынесения.

Исправительные работы в соответствии со статьей 31 настоящего Кодекса происходят по месту постоянной работы нарушителя.

На основании постановления об исправительных работах из заработка нарушителя производятся удержания в доход государства в течение срока отбывания административного взыскания в размере, определенном постановлением. Однако этот размер в любом случае не может превышать 20 процентов заработка нарушителя.

Порядок производства по исполнению постановления о применении исправительных работ определен главой 31 настоящего Кодекса.


Получите за 15 минут консультацию юриста!