Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Производство продукции (кроме опытных образцов) из отходов или с их использованием беи соответствующей нормативно-технической и технологической документации, согласованной в установленном порядке, - влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц от трех до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

(Дополнено статьей 82 согласно Законом Украины от 14.12.99 г. ХИУ)



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере охраны окружающей природной среды (см. Законы Украины "Об охране окружающей природной среды", "Об отходах", "Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения", "О металлоломе", "О обращения с радиоактивными отходами "и др..)

Непосредственный объект - установленный порядок экспертизы продукции из отходов.

2. Объективная сторона правонарушения выражается в производстве продукции (кроме опытных образцов) из отходов или с их использованием без соответствующей нормативно-технической и технологической документации, согласованной в установленном порядке (формальный состав).

В соответствии со статьей 1 Закона Украины "Об отходах", отходы - это любые вещества, материалы и предметы, которые образуются в процессе человеческой деятельности и не имеют дальнейшего использования по месту образования или выявления и которых их владелец должен избавиться путем утилизации или удаления.

3. Субъект административного проступка - специальный (должностные лица предприятий, организаций, учреждений, осуществляющих производство продукции из отходов или используют отходы).

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины в форме умысла.


Получите за 15 минут консультацию юриста!