Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Невыполнение законных требований должностных лиц государственной санитарно-эпидемиологической службы или государственной службы ветеринарной медицины по уничтожению опасных для потребления человеком, животным или для другого использования пищевых продуктов, пищевых добавок, ароматизаторов, диетических добавок и вспомогательных материалов для переработки пищевых продуктов - влечет наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения (см. Закон Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения", Закон Украины "О ветеринарной медицине").

2. Объективная сторона правонарушения выражается в невыполнении законных требований должностных лиц государственной санитарно-эпидемиологической службы или государственной службы ветеринарной медицины по уничтожению опасных для потребления человеком, животным или для другого использования пищевых продуктов, пищевых добавок, ароматизаторов, диетических добавок и вспомогательных материалов для переработки пищевых продуктов (формальный состав).

3. Субъект административного проступка - как граждане, так и должностные лица.

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины в форме умысла.


Получите за 15 минут консультацию юриста!