Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Совершение действий, препятствующих уполномоченным лицам Пенсионного фонда Украины в проведении проверок, связанных с начислением, исчислением и уплатой единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, а также совершение тук, препятствующих уполномоченным лицам Пенсионного фонда Украины, Фонда общеобязательного 'обязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы, Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины. Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности в проведении проверок по использованию страховых средств в случаях, предусмотренных законом, - влечет за собой наложение штрафа на



Комментарий:

2. Объективная сторона правонарушения выражается совершении действий, препятствующих уполномоченным лицам Пенсионного фонда Украины в проведении проверок, связанных с начислением, исчислением и уплатой единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, а также совершении действий, препятствующих уполномоченным лицам Пенсионного фонда Украина, Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы, Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины, Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности в проведении проверок по использованию страховых средств в случаях, предусмотренных законом (формальный состав) .

3. Субъект административного проступка - как граждане, так и должностные лица.

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины в форме умысла.


Получите за 15 минут консультацию юриста!