Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Нарушение установленных правил и режима эксплуатации установок и производств по обработке и утилизации отходов, а также полигонов для хранения или захоронения промышленных, бытовых и других отходов (свалка, шлакохранилищ, золоотвалов и т.д.) влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц от двух до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

(Дополнено статьей 82 согласно Законом Украины от 14.12.99 г. ИУз 1288-XIV)



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере охраны окружающей природной среды (см. Законы Украины "Об охране окружающей природной среды", "Об отходах", "Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения", "О металлоломе", "О обращения с радиоактивными отходами "и др..)

Непосредственный объект - установленный порядок пользования отходами.

2. Объективная сторона правонарушения выражается в нарушении установленных правил и режима эксплуатации установок и производств по обработке и утилизации отходов, а также полигонов для хранения или захоронения промышленных, бытовых и других отходов (свалка, шлакохранилищ, золоотвалов и т.п.) (формальный состав). Подробнее об этом лил. комментарий к ст. ст. 82-4,82-5 и 82-6 КоАП.

3. Субъект административного проступка - специальный (должностные лица).

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины в форме умысла.


Получите за 15 минут консультацию юриста!