Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Непринятие мер по обеспечению установленного режима охраны посевов снотворного мака или конопли, мест хранения и переработки урожая этих культур, а также непринятие мер по уничтожению пожнивных остатков или отходов производства, содержащих наркотические вещества, - влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц от тридцати до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Непринятие землепользователями или землевладельцами на закрепленных за ними земельных участках мер по уничтожению дикорастущей конопли или снотворного мака - влечет за собой наложение штрафа на граждан от десяти до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан, а на должностных лиц - от тридцати до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

(Дополнено статьей сто шестой согласно Указу Президиума Верховной Рады Украинской ССР от 21.08.87 г. № 4452-ХI с изменениями, внесенными согласно с законами Украины от 15.02.95 г. № 64/95-ВР, от 07.02.97 г. № 55/97-ВР, от 06.10.2011 г. № 3826 ^ 1)



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере охраны сельскохозяйственных посевов.

2. Объективная сторона правонарушения выражается в следующих формах:

1) непринятие мер по обеспечению установленного режима охраны посевов снотворного мака или конопли, мест хранения и переработки урожая этих культур, а также непринятие мер по уничтожению пожнивных остатков или отходов производства, содержащих наркотические вещества;

2) непринятие землепользователями или землевладельцами на закрепленных за ними земельных участках мер по уничтожению дикорастущей конопли или снотворного мака.

Оба состава - формальные.

3. Субъект административного проступка - должностные лица (ч. 1 настоящей статьи), граждане и должностные лица (ч. 2 этой статьи).

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины в форме умысла или неосторожности.


Получите за 15 минут консультацию юриста!