Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Несоблюдение субъектами кинематографии и телевидения квоты демонстрирования национальных фильмов при использовании национального экранного времени - влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц от шестидесяти до девяноста тысяч рублей.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, - влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц от девяноста до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере государственной политики в кинематографии (см. Закон Украины "О кинематографии" и др.).

2. Объективная сторона правонарушения выражается в нарушении квоты демонстрирования национальных фильмов при использовании национального экранного времени. Согласно статье 22 Закона Украины "О кинематографии" для содействия производству национальных фильмов, а также доступа зрителей к просмотру произведений национального кинематографического наследия устанавливается квота демонстрирования национальных фильмов, составляющая не менее 30% национального экранного времени. Эта квота с обязательной для всех демонстраторов фильмов в кино-, видеосети и на каналах вещания телевидения Украины (формальный состав).

3. Субъект административного проступка - специальный (должностные лица субъектов кинематографии и телевидения).

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины как в форме умысла, так и в форме неосторожности.


Получите за 15 минут консультацию юриста!