Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Занятие вилами хозяйственной деятельности, относительно которых есть специальный запрет, установленный законом, при отсутствии признаков деяния, предусмотренного Уголовным кодексом Украины, - влечет за собой наложение штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, если они были связаны с получением дохода в крупных размерах или совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за такое же правонарушение, - влекут за собой наложение штрафа от пятисот до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.



Комментарий:

1.Видповидно ч. 4 ст. 12 Хозяйственного кодекса Украины, ограничения относительно осуществления предпринимательской деятельности, а также перечень видов деятельности, в которых запрещается предпринимательство, устанавливаются Конституцией Украины и законом.

2. Объективная сторона правонарушения выражается в занятии видами хозяйственной деятельности, относительно которых есть специальный запрет, установленный законом.

3. Субъект административного проступка - общий (физическое вменяемое лицо, достигшее 16 - летнего возраста).

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины в форме умысла.


Получите за 15 минут консультацию юриста!