Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Нарушение должностными лицами предприятий, учреждений, организаций, физическими лицами, использующими наемный труд, порядка использования средств общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, несвоевременное или неполное их возврат, несвоевременное представление или непредставление установленной отчетности, представление недостоверной отчетности по использованию страховых средств - влекут за собой наложение штрафа от восьми до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением (см. Закон Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением ").

2. Объективная сторона правонарушения выражается в нарушении порядка использования средств общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, несвоевременном или неполном их возврате, несвоевременном представлении или непредставлении установленной отчетности, представлении недостоверной отчетности по использованию страховых средств (формальный состав).

3. Субъект административного проступка - должностные лица предприятий, учреждений, организаций, физические лица, использующие наемный труд.

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины в как форме умысла, так и в форме неосторожности.

5. Административные штрафы за правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, налагаются в соответствии с Порядка наложения штрафов органами Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, утвержденного Постановлением Правления Фонда от 25 декабря 2003 года № 119.

3. Согласно статье двести сорок четвёртых 1 КУоАП органы Фонда рассматривают дела об административных правонарушениях, указанных в статье 1655 КУоАП.

От имени органов Фонда рассматривать дела об административных правонарушениях и налагать административные взыскания имеют право:

а) директор исполнительной дирекции и его заместители;

б) директора исполнительных дирекций отделений Фонда и их заместители.

4. Согласно статье 254 КУоАП о совершении административного правонарушения, уполномоченным на то должностным лицом органа Фонда составляется протокол об административном правонарушении (приложение 1).

Лица, которые имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях, утверждаются приказом соответствующего исполнительной дирекции Фонда.

В протоколе об административном правонарушении указываются: дата и место его составления, должность, фамилия, имя и отчество лица, составившего протокол, сведения о личности нарушителя, в т.ч. дата и место рождения, место работы и место постоянного или длительного проживания, место, время совершения и суть административного правонарушения; акт законодательства, предусматривающий ответственность за данное правонарушение; объяснения нарушителя, другие сведения, необходимые для разрешения дела.

Протокол подписывается лицом, его составившим, и лицом, совершившим административное правонарушение. В случае отказа лица, совершившего правонарушение, от подписания протокола в нем делается запись об этом. Лицо, совершившее правонарушение, имеет право подать замечания и объяснения по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу, а также изложить мотивы своего отказа от его подписания.

При составлении протокола нарушителю разъясняются его права и обязанности, предусмотренные статьей 268 КУоАП, о чем делается отметка в протоколе.

5. В соответствии со статьями 276, 277 КУоАП дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения в пятнадцатая энный срок со дня получения должностным лицом органа Фонда, правомочным рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела (предписаний, актов проверки предприятия и т.д.) .

6. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, имеет право: знакомиться с материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства, при рассмотрении дела пользоваться юридической помощью адвоката, выступать на родном языке и пользоваться услугами переводчика, если не владеет языком, на котором ведется производство; обжаловать постановление по делу.

Дело об административном правонарушении рассматривается в присутствии лица, привлекаемого к административной ответственности. Без присутствия указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, когда имеются данные о своевременном его извещении о месте и времени рассмотрения дела и если от него не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела.

7. При подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении (статья 278 КУоАП) должностное лицо органа Фонда определяется ли составлен протокол и другие материалы дела; извещены ли лица, участвующие в рассмотрении дела, о времени и месте его рассмотрения; истребованы дополнительные материалы ; подлежат ли удовлетворению ходатайства лица, привлекаемого к административной ответственности, его законного представителя или адвоката.

8. При рассмотрении дела должностное лицо органов Фонда, его рассматривает, должна руководствоваться статьями 279, 280 КУоАП. Рассмотрение дела начинается с представления

должностного лица, рассматривающего данное дело, и объявления, какое дело подлежит рассмотрению, кто привлекается к административной ответственности, разъяснения лицам, участвующим в рассмотрении дела, их прав и обязанностей. После этого оглашается протокол об административном правонарушении и заслушиваются лица, участвующие в рассмотрении дела, исследуются доказательства и разрешаются ходатайства.

9. Рассмотрев дело об административном правонарушении, должностное лицо органов Фонда выносит в соответствии со статьями 283, 285 КУоАП постановление по делу, которое должно содержать: название Фонда, ее адрес, телефон, факс; дату рассмотрения дела, в т.ч. дата и место рождения, место работы и место постоянного или длительного проживания, сведения о лице, в отношении которого рассматривается дело; четко изложено содержание нарушения (с указанием нарушенных норм законодательства), которое нужно устранить должностному лицу в соответствии с ранее предоставленного предписания должностного лица органов Фонда; указания нормативного акта , предусматривающий ответственность за данное административное правонарушение; принятое по делу решение, а также указание о порядке и сроке обжалования постановления, дату и номер решения / протокола /, по которому выдан постановление, дату вступления в силу постановления и срок предъявления постановления к исполнению.

Постановление подписывается должностным лицом органа Фонда, его вынесла, и объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела.

9. Должностное лицо, уполномоченное рассматривать дело об административном правонарушении, в каждом конкретном случае, руководствуясь ст. 252 КУоАП, имеет право самостоятельно решать вопрос о возможности освобождения правонарушителя от административной ответственности (ст. 22 КУоАП), учитывая малозначительности совершенного административного правонарушения.

При освобождении правонарушителя от административной ответственности согласно ст. 22 КУоАП, должностное лицо, уполномоченное рассматривать дело, должна учитывать характер совершенного правонарушения, личность правонарушителя, степень его вины, имущественное положение (ст. 33 КУоАП) и обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность (ст. ст. 34,35 КУоАП ).

10. Постановление о наложении штрафа составляется в двух экземплярах по форме (приложение 2). Копия постановления вручается или высылается в течение трех дней должностному лицу предприятия для уплаты штрафа, первый экземпляр остается у должностного лица органов Фонда, принявшего решение по делу.

Копия постановления вручается под расписку. В случае, если копия постановления высылается заказным почтовым отправлением, об этом делается соответствующая отметка в деле. Почтовое отправление высылается с пометкой "Вручить лично. С заказным уведомлением".

Нумерация постановлений производится в журнале, начиная с первого номера, в пределах календарного года. После номера постановления через дробь указывается регистрационный номер исходящей корреспонденции.

Ведение журнала учета принятых постановлений о наложении штрафных санкций возлагается на работника органа Фонда, который определяется решением его руководителя.

11. В соответствии со статьями 287,288 КоАП постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа может быть обжаловано лицом, в отношении которого оно вынесено,

вышестоящему должностному лицу органа Фонда или в районный (городской) суд, решение которого является окончательным. Жалоба на постановление о наложении штрафа может быть обжаловано в течение десяти дней со дня вынесения постановления.

В случае пропуска указанного срока по уважительным причинам этот срок по заявлению лица, в отношении которого вынесено постановление, может быть восстановлен должностным лицом Фонда, правомочен рассматривать жалобу. Постановление о наложении штрафа может быть опротестовано прокурором.

12. Подача жалобы в установленный срок в соответствии со статьей 291 КУоАП, приостанавливает исполнение постановления о наложении штрафа к рассмотрению жалобы, а принесение прокурором протеста приостанавливает исполнение постановления до рассмотрения протеста.

Жалоба и протест на постановление о наложении штрафа рассматривается правомочным должностными лицами органов Фонда в десятидневный срок со дня их поступления.

13. Должностное лицо органов Фонда при рассмотрении жалобы или протеста на постановление о наложении штрафа проверяет законность и обоснованность вынесенного постановления и принимает одно из следующих решений:

а) оставляет постановление без изменения, а жалобу или протест без удовлетворения;

б) отменяет постановление и направляет дело на новое рассмотрение;

в) отменяет постановление и прекращает дело;

г) изменяет меру взыскания в пределах, предусмотренных нормативным актом об ответственности за административное правонарушение с тем, однако, чтобы взыскание не было усилено.

Копия решения по жалобе или протесту на постановление по делу об административном правонарушении в течение трех дней направляется лицу, в отношении которого оно вынесено, или о результатах рассмотрения протеста сообщается прокурору.

14. Отмена постановления с закрытием дела об административном правонарушении влечет за собой возврат суммы штрафа.

15. Постановление о наложении штрафа является обязательным для выполнения лицом, в отношении которого оно вынесено, и подлежит исполнению с момента его вынесения. При обжаловании или опротестовании постановления, она подлежит исполнению после оставления жалобы или протеста без удовлетворения.

16. Если немедленное исполнение постановления о наложении штрафа невозможно, должностное лицо органов Фонда, вынесшего постановление, может отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца.

Не подлежит исполнению постановление о наложении штрафа, если оно не было обращено к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения. В случае остановки выполнения постановления в связи с рассмотрением жалобы или протеста течение срока давности приостанавливается, а в случае отсрочки исполнения постановления течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки (статья 303 КУоАП).

17. Контроль за правильным и своевременным исполнением постановления о наложении штрафа осуществляется должностным лицом органа Фонда, вынесшего постановление.

18. В соответствии со статьей 307 КУоАП штраф должен быть уплачен нарушителем не позднее пятнадцати дней со дня вручения ему постановления о наложении штрафа, а в случае обжалования или опротестования такого постановления - не позднее пятнадцати дней со дня уведомления об оставлении жалобы или протеста без удовлетворения.

Штраф, наложенный за совершение административного правонарушения, вносится нарушителем в учреждение Сберегательного банка Украины на счет Фонда.

19. В случае неуплаты штрафа нарушителем в срок, предусмотренный пунктом 18 настоящего Порядка, постановление о наложении штрафа направляется для принудительного исполнения в отдел государственной исполнительной службы по месту жительства нарушителя, или работы в порядке, установленном законом. О мере взыскания производится соответствующая запись на протоколе об административном правонарушении.

20. После перечисления суммы штрафа нарушитель обязан предоставить квитанцию ??о его оплате или другой платежный документ должностному лицу органов Фонда, вносит соответствующую отметку о выполнении постановления (указывает название документа, подтверждающего уплату, его дату, номер и сумму).

Выполнено постановление о взыскании штрафа хранится в деле предприятия вместе с актами его проверки и другими материалами.


Получите за 15 минут консультацию юриста!