Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Передача заказчику или в производство конструкторской, технологической и проектной документации, не соответствующей требованиям стандартов, норм и правил относительно качества продукции и ее безопасности, - влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, граждан -собственников предприятий или уполномоченных ими лиц от трех до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан.



Комментарий:

1 Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере стандартизации (см. Законы Украины "О стандартизации", "О метрологии и метрологической деятельности", "Об общей безопасности непищевой продукции" и др.). (См. также комментарий к ст. ст. 167,168 КоАП). '

Предмет данного правонарушения - конструкторская, технологическая и проектная документация, не соответствующая требованиям стандартов, норм и правил относительно качества продукции и ее безопасности.

Объективная сторона правонарушения выражается в передаче заказчику или в производство конструкторской, технологической и проектной документации, не соответствующей требованиям стандартов, норм и правил относительно качества продукции и ее безопасности (формальный состав).

Субъект административного проступка - должностные лица предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, граждане - субъекты предпринимательской деятельности.

Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины как в форме умысла, так и в форме неосторожности.


Получите за 15 минут консультацию юриста!