Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Жалоба и протест на постановление по делу об административном правонарушении рассматриваются правомочными органами (должностными лицами) в десятидневный срок со дня их поступления, если иное не установлено законами Украины.



Комментарий:

(1) Срок для рассмотрения жалобы и протеста на постановление по делу об административном правонарушении правомочными органами (должностными лицами), установленным статьей 288 настоящего Кодекса, составляет 10 дней со дня их поступления, если иное не установлено законами Украины.

Так, например, в соответствии со статьей 171-2 Кодекса административного судопроизводства Украины, административное дело по поводу решений, действий или бездеятельности субъектов властных полномочий по делам о привлечении к административной ответственности решается местными общими судами как административными судами в течение пяти дней со дня открытия производства по делу. В исключительных случаях с учетом особенностей рассмотрения дела суд постановлением может продлить рассмотрение дела, но не более чем на пять дней.


Получите за 15 минут консультацию юриста!