Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Несоблюдение стандартов и технических условий при транспортировке, хранении и использовании (эксплуатации) продукции, если это повлекло снижение качества, порчу или сверхнормативные потери продукции, - влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц от трех до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан.



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере стандартизации (см. Законы Украины "О стандартизации", "О метрологии и метрологической деятельности", "Об общей безопасности непищевой продукции" и др.)..

Предмет данного правонарушения - любая продукция, при транспортировке, хранении и использовании (эксплуатации) которого было допущено снижение ее качества, порчи или сверхнормативные потери.

2. Объективная сторона правонарушения выражается в несоблюдении стандартов и технических условий при транспортировке, хранении и использовании (эксплуатации) продукции, если это повлекло снижение качества, порчу или сверхнормативные потери продукции (формальный состав).

3. Субъект административного проступка - должностные лица предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности.


Получите за 15 минут консультацию юриста!