Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Орган (должностное лицо) при рассмотрении жалобы или протеста на постановление по делу об административном правонарушении проверяет законность и обоснованность вынесенного постановления и принимает одно из следующих решений:

1) оставляет постановление без изменения, а жалобу или протест без удовлетворения;

2) отменяет постановление и направляет дело на новое рассмотрение;

3) отменяет постановление и прекращает дело;

4) изменяет меру взыскания в пределах, предусмотренных нормативным актом об ответственности за административное правонарушение, с тем, однако, чтобы взыскание не было усилено.



Комментарий:

(1) В соответствии с ч. 1 ст. 293 настоящего Кодекса, орган (должностное лицо) при рассмотрении жалобы или протеста на постановление по делу об административном правонарушении проверяет законность и обоснованность вынесенного постановления и обязан принять только одно из следующих решений:

1) оставить постановление без изменения, а жалобу или протест без удовлетворения;

2) отменить постановление и направить дело на новое рассмотрение;

3) отменить постановление и прекратить дело;

4) изменить меру взыскания в пределах, предусмотренных нормативным актом об ответственности за административное правонарушение, с тем, однако, чтобы взыскание не было усилено.

Если будет установлено, что постановление вынесено органом (должностным лицом), неправомочным решать это дело, то такое постановление отменяется и дело направляется на рассмотрение компетентного органа (должностного лица).

(2) 3 целью обеспечения правильного и одинакового применения законодательства об административных правонарушениях Пленум Верховного Суда Украины в своем Постановлении от 24 июня 1988 № 6 "О практике рассмотрения судами жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях" постановил:

1. Обратить внимание судов Украины на то, что правильным, своевременным решением жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях не только возобновляется нарушенное право, но и обеспечивается укрепление законности в деятельности органов (должностных лиц), которые пользуются правом наложения административных взысканий, предупреждение правонарушений, воспитание граждан и должностных лиц в духе неуклонного соблюдения Конституции и законов Украины, уважения к правам, свободам, чести и достоинства других людей, добросовестного выполнения своих обязанностей.

2. В соответствии со ст. 288 КоАП Украины постановление о любом административное взыскание, наложенное административной комиссией, исполкомом поселкового или сельского Совета, или о прекращении дела могут быть обжалованы по выбору лица, в отношении которого вынесено постановление, или потерпевшего в исполком соответствующего Совета (исполком районного, городского, районного в городе Совета, которой подотчетен исполком поселкового или сельского Совета, принявшего постановление) или в районный (городской) суд, решение которого является окончательным.

В тех случаях, когда взыскание применено другим органом, постановление об этом также может быть обжаловано по выбору заявителя вышестоящему органу (должностному лицу) или в суд.

В случае, когда постановление одновременно обжаловано лицом, подвергавшимся административному взысканию, и пострадавшим в различные органы - вышестоящего и в суд, обе жалобы подлежат совместному рассмотрению в суде.

3. Судам следует иметь в виду, что жалоба на постановление по делу об административном правонарушении наряду с данными о заявителе (лицо, к которому применено взыскание, потерпевший) должна содержать и такие данные:

- Наименование органа (должностного лица), действия которого обжалуются;

- Дата вынесения постановления;

- Изложение обстоятельств, которыми заявитель обосновывает свои возражения, и доказательства, которые подтверждают их.

Если жалоба не соответствует необходимым для ее правильного решения требованиям, применяются правила, установленные ст. 139 ЦБ К Украине.

4. Разъяснить судам, что предусмотренный ст. 289 КоАП Украины десятидневный срок обжалования постановления применяется и в том случае, когда в соответствии со ст. 288 этого Кодекса постановление об административном правонарушении оспаривалась в исполком соответствующего Совета или в вышестоящий орган (должностному лицу). В этом случае срок исчисляется со следующего дня после принятия решения по жалобе этим органом (должностным лицом).

Пропускания установленного десятидневного срока обжалования постановления не может быть основанием для отказа в принятии жалобы.

В связи с тем, что указанный срок является процессуальным, жалоба и документы, поданные после его окончания, в соответствии со ст. 85 ГПК Украины остаются без рассмотрения, если суд не найдет оснований для возобновления срока.

Учитывая, что право восстановления срока по жалобе, подлежащего судебному разбирательству, принадлежит суду, адресована ему жалоба, независимо от истечения десятидневного срока, в течение трех дней направляется в суд органом (должностным лицом), вынесшим постановление.

5. Поскольку в силу статей 291, 303 КоАП Украины, подача жалобы в установленный срок приостанавливает взыскание штрафа и течение трехмесячного отроку выполнения постановления, при рассмотрении дела судом, в том числе и повторного после отмены решения в порядке судебного надзора, до трехмесячного срока не засчитывается.

Это же правило применяется и в случае возобновления судом срока обжалования постановления о применении административного взыскания.

6. При проверке соблюдения органом (должностным лицом) установленного ст. 38 КоАП Украины двухмесячного срока применения административного взыскания судам следует иметь в виду, что при правонарушениях, которые продолжаются (самоуправное занятие жилого помещения - ст. 151 КоАП Украины, нарушение или невыполнение установленных правил пожарной безопасности - ст. 175. Невыполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей - ст. 184 и др..), указанный срок исчисляется со дня обнаружения правонарушения.

7. Рассматривая в соответствии со ст. 293 КоАП Украины жалобу или протест на постановление по делу об административном правонарушении, суд должен проверить: наложено административное взыскание правомочным органом; ли в действиях данного лица признаки проступка, за который законом предусмотрена административная ответственность, и вина в его совершении; не истек срок давности для привлечения к административной ответственности; правильные выводы органа (должностного лица), вынесшего постановление, о тяжести совершенного проступка и отягчающие обстоятельства; учтены смягчающие обстоятельства, имущественное положение виновного.

В случае отмены постановления и прекращении производства по делу по основаниям, указанным в ст. 247 КоАП Украины, возвращение взысканных денежных сумм, в платно изъятых и конфискованных предметов, отмену других ограничений производится на основании этого же решения.

Вред, причиненный гражданину незаконным наложением административного взыскания в виде административного ареста или исправительных работ или штрафа, возмещается государством согласно ст. 443 Гражданского кодекса Украины и Законом Украины "О порядке возмещения ущерба, причиненного гражданину незаконными действиями органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры и суда".

При удовлетворении жалобы суд вправе изменить определенный мера административного взыскания в пределах, предусмотренных нормативным актом об ответственности за данное административное правонарушение, не применяя при этом более строгого взыскания.

8. Отказывая в удовлетворении жалобы и оставляя без изменения постановление по делу о наложении штрафа, суд не выносит решение о взыскании штрафа с заявителя, поскольку в силу ст. 308 КоАП Украины неоплаченный в течение 15 дней штраф взимается с заработной платы, иного заработка, пенсии или стипендии нарушителя, а при отсутствии этих видов доходов или невозможности взыскать по другим причинам - исполнение производится судебным исполнителем путем обращения взыскания на имущество нарушителя на основании постановления органа (должностного лица), его вынес.

9. Разъяснить судам, что привлечение должностных лиц и граждан к дисциплинарной ответственности за совершенные ими правонарушения не исключает применения к ним мер административного взыскания за эти же нарушения и не освобождает от обязанности возместить причиненный ими вред.

10. Проверяя обоснованность привлечения граждан к административной ответственности за нарушение законодательства об охране рыбных запасов, судам следует учитывать, что сам факт пребывания на водоеме, что используется в рыбохозяйственных целях, или в непосредственной близости от него с запрещенными орудиями лова, взрывчатыми или ядовитыми веществами, согласно Правил рыболовства во внутренних водоемах Украины является основанием для применения административного взыскания, предусмотренного ст. 85 КоАП Украины.

11. По правилам ст. 288 КоАП Украины судами рассматриваются жалобы на постановления об административных правонарушениях. Другие действия административных органов (например, связанные с задержанием, личным осмотром, изъятием вещей и документов, отстранением водителей от управления транспортными средствами, речными и маломерными судами, осмотром на состояние опьянения) обжалуются в установленном для этого порядке.

12. Дела по жалобам на постановления о наложении административных взысканий рассматриваются по общим правилам гражданского процесса с установленными законодательством Украины исключениями. К таким исключениям относится недопустимость кассационного обжалования и кассационного опротестования решений.

Учитывая, что условия и порядок применения мер административного взыскания определены законом, утверждение мирового соглашения в делах данной категории не может иметь места.

13. При рассмотрении жалоб на постановления, которыми одновременно решен вопрос о применении административного взыскания и о взыскании ущерба, судам следует учитывать, что согласно ст. 40 КоАП Украины такое право, кроме суда, принадлежит только

административной комиссии и исполнительному комитету сельского, поселкового совета при условии, что сумма ущерба не превышает двух тысяч рублей и доказана вина лица в совершении правонарушения.

Установив, что постановление о взыскании ущерба принята неправомочным органом (должностным лицом) или с превышением установленного размера ущерба, суд отменяет постановление в этой части, поскольку такие требования разрешаются в исковом порядке.

14. Судам следует иметь в виду, что Опрос органом (должностным лицом) в качестве свидетеля лица, которому административным правонарушением причинен моральный или имущественный вред, не лишает ее ст. 269 ??КоАП Украины права потерпевшего обжаловать постановление по делу об административном правонарушении.

15. Неявка в судебное заседание заявителя не препятствует рассмотрению дела при условии, что он в установленном порядке был оповещен о времени и месте рассмотрения жалобы и от него не поступило заявление об отложении дела.

Если без личных объяснений заявителя, который не явился, решить дело невозможно, суд вправе оставить жалобу без рассмотрения с соблюдением правил ч. ст. 172 ГПК Украины.

16. При рассмотрении дел данной категории судам надлежит более полно выявлять причины и условия, способствующие нарушениям законов об охране природы, здоровья граждан, конституционных гарантий неприкосновенности личности и жилища, трудовых прав, недостатки органов (должностных лиц) в применении законодательства об административной ответственности, принимая меры к устранению нарушений и предотвращению их в будущем.

Верховному суду Автономной Республики Крым, областным, Киевскому и Севастопольскому городским судам необходимо усилить надзор за рассмотрением дел данной категории в судах, периодически обобщать судебную практику и принимать меры к устранению ошибок.


Получите за 15 минут консультацию юриста!