Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Введение производителем или поставщиком в оборот продукции (в том числе импортной), подлежащей обязательному подтверждению соответствия, но по которой нет сертификата соответствия или свидетельства о признании соответствующей или составленной в соответствии с требованиями технического регламента по подтверждению соответствия декларации о соответствии, а также неправомерное применения национальной в знака соответствия - влечет наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, граждан-собственников предприятий или уполномоченных ими лиц, граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью, от трех до восьмидесяти восьми необлагаемых минимумов доходов граждан.



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере подтверждения соответствия (см. Закон Украины "О подтверждении соответствия").

2. Объективная сторона правонарушения выражается в введении производителем или поставщиком в оборот продукции (в том числе импортной), подлежащей обязательному подтверждению соответствия, но по которой нет сертификата соответствия или свидетельства о признании соответствия или составленной в соответствии с требованиями технического регламента по подтверждению соответствия декларации о соответствии, а также в неправомерном применении национального знака соответствия (формальный состав).

3. Субъект административного проступка - должностные лица предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, граждане - владельцы предприятий и уполномоченные ими лица, граждане субъекты предпринимательской деятельности.

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины как в форме умысла, так и в форме неосторожности.


Получите за 15 минут консультацию юриста!